на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2014 11:12 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 2.

Softline поможет защитить государственную тайну

Компания Softline объявляет о получении лицензий ФСТЭК на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации и на оказание услуг по технической защите информации, составляющей государственную тайну. Полученные документы позволяют расширить портфель решений компании в области обеспечения информационной безопасности.

К государственной тайне относятся сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации. В связи с этим предъявляются повышенные требования как к деятельности по защите государственной тайны, так и к организациям, проводящим такие работы.

Основные нормативные акты, регулирующие данную сферу - это:

- Федеральный закон РФ «О государственной тайне».

- Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

- Руководящие документы ФСТЭК России по защите сведений, составляющих государственную тайну.

Подтверждением соответствия законодательным требованиям является наличие определенного набора лицензий, выдаваемых ФСБ России и ФСТЭК России.

Компания Softline подтвердила соответствие предъявляемым требованиям и получила право на проведение следующих работ в рамках защиты государственной тайны:

- поставка технических средств, прошедших специальную проверку и специальные исследования;

- проведение лабораторных специальных исследований технических средств;

- проведение объектовых специальных исследований технических средств;

- поставка, установка и настройка средств защиты информации;

- разработка комплекта необходимой документации на аттестуемые объекты информатизации (ОИ) – автоматизированные системы и выделенные помещения;

- проведение аттестационных испытаний ОИ по требованиям безопасности информации в соответствии с требованиями ФСТЭК России;

- проведение ежегодного периодического контроля защищенности информации, обрабатываемой на ОИ.

В ходе выполнения работ специалистами Softline осуществляется предварительное обследование аттестуемых объектов информатизации.

«Концепция развития направления информационной безопасности Softline, направленная на удовлетворение всех запросов наших заказчиков в области ИБ, осуществление комплексных, кастомизированных проектов вкупе с полномасштабным процессом наращивания компетенций позволяет нам занимать лидирующие позиции на рынке. Старт деятельности, связанной с защитой государственных интересов в области национальной политики и безопасности, говорит о серьезности наших планов и возможностей», - комментирует событие руководитель департамента информационной безопасности Softline Вячеслав Железняков.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru