Новости. Опубликовано 06.02.2014 11:17 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 2.

Согласно консенсус-прогнозу Ex Libris: к концу 2014 года можно ожидать роста доллара до 36,7 рублей

Согласно сводному прогнозу, основанному на анализе заявлений экспертов, финансовых аналитиков и собственных прогнозов СМИ, курс рубля по отношению к доллару к концу года составит 36,7 рублей. Усредненный прогноз по величине курса евро на конец 2014 года рассчитан на уровне 48,0 евро за рубль. С учетом ожиданий курса евро был выведен и прогноз стоимости бивалютной корзины на конец года, который составил 41,6 рублей за пару евро/доллар.

Анализ также показал, что большинство аналитиков предпочитают комментировать краткосрочные сценарии (более 45% от высказываний). Это отчасти связано со сложностью прогнозирования валютного рынка в целом, а отчасти – с наличием таких выраженных фундаментальных факторов, как действия ФРС США по сокращению объема программы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг. Оценка среднесрочной и долгосрочной динамики курса рубля также была противоречивой. Важнейшими факторами, по мнению аналитиков, станут цена на нефть, от которой в значительной степени зависит устойчивость российской национальной валюты, а также наблюдающаяся в производственном секторе рецессия.

В рамках исследования было учтено 100 уникальных экспертных оценок динамики курса национальной валюты, высказанных представителями власти, финансовых компаний и научных организаций в ведущих российских деловых СМИ (пресса, информагентства, интернет-порталы), а также в отдельных зарубежных источниках. Также был проведен контент-анализ прогнозных высказываний. При этом учитывались срок, в рамках которого будет актуальна тенденция, характер прогноза по отношению к курсу рубля и основные факторы, влияющие на ситуацию с российской национальной валютой.

Об Ex Libris Agency

Ex Libris Agency – одно из ведущих российских агентств в сфере медийных исследований и оценки эффективности коммуникаций. Ex Libris оказывает услуги в области мониторинга и анализа СМИ и социальных медиа, оценки PR-деятельности, исследований рынка, анализа конкурентов.

Ньюсмейкер: Ex Libris — 71 публикация
Сайт: www.exlibris.ru