Новости. Опубликовано 06.02.2014 11:30 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

Сотруднику филиала «Тулэнерго» присвоено звание «Профессиональный инженер России»

По результатам первого тура ежегодного Всероссийского конкурса «Инженер года-2013» ведущему инженеру группы постоянного тока службы эксплуатации филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олегу Антипову присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и знака.

Напомним, что участие сотрудника «Тулэнерго» в номинации «Электроэнергетика» такого престижного конкурса было принято в филиале по результатам профессиональной деятельности Олега Борисовича. Так, он разработал рационализаторское предложение на использование шкафа управления оперативным током (ШУОТ) для разных классов напряжения. Данное изделие изготовлено компанией «ЭнергоТЕХ» (г. Москва) по специальному заказу тульских энергетиков и пока это единственный в России экземпляр.

ШУОТ успешно прошел опытную эксплуатацию на подстанции 110 кВ «Щегловская» производственного отделения «Тульские электрические сети». Его применение позволяет получить экономический эффект по направлению «сокращение времени и трудозатрат на эксплуатацию и проведение ремонта за счет применение одной универсальной единицы оборудования вместо пяти единиц для разных классов напряжения». Это уникальное оборудование входит в аварийный запас филиала «Тулэнерго» и имеет особое значение для обеспечения надежности работы электросетевого комплекса, сокращения времени ликвидации технологических нарушений.

Следует отметить, что инженер Антипов постоянно повышает свою квалификацию. За время работы он прошел обучение по новым видам оборудования систем оперативного постоянного тока и получил сертификаты соответствия: «Hoppecke Batterien GmbH», «Schuster Energieversorgungssysteme GmbH», ОАО «Нипом». Освоил новые методы диагностики систем оперативного постоянного тока с помощью приборов фирм «Megger» и «Fluke». В настоящее время занимается проведением оценки параметров качества инверторов фирм «Benning Elektrotechnik und Elektronik GmbH», «APS Energia», ООО «Технокомэкспорт» и др.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru