на 24.06.2017

Сегодня суббота, 24.06.2017, публикаций: 316295, ньюсмейкеров: 36923
Новости. Опубликовано 06.02.2014 12:35 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

Динамика медленного, но уверенного увеличения количества грузов

Согласно данным транспортного барометра TimoCom динамика 2013-го года выглядит более ровной и стабильной, а общие результаты оказались несколько лучше, чем в предыдущем году. 4-й квартал также не был исключением. Небольшой перевес остался на стороне свободного транспорта (49:51), хотя уровень загрузки увеличился на 4% по сравнению с предыдущим годом.

«В 4-м квартале предложение загрузки меняется от стабильного к повышенному», – говорится в квартальном отчёте № 3/2013 по транспортному барометру TimoCom. Фактически, к началу последнего квартала загруженность транспорта на европейском рынке немного снизилась (до 53%), оставшись, тем не менее, на уровне выше среднего.

Плодотворная осень

Согласно данным транспортного барометра TimoCom в ноябре соотношение груза к транспорту составило 48:52, что на первый взгляд кажется последовательным уменьшением доли свободного груза, однако Марсель Фрингс, главный представитель TimoCom, видит в этих показателях позитивную сторону: «Анализируя полученные данные, следует учитывать исходную позицию. В прошлом году ноябрьское соотношение не было благоприятным (38:62), что оказало удручающее воздействие на предрождественское настроение всей европейской транспортной отрасли. Впечатляющий 10%-ный рост загрузки вселяет уверенность в будущем».

В целом, осень можно назвать плодотворным периодом: заполнение европейских магазинов рождественскими товарами началось заранее и продолжалось вплоть до середины декабря. В результате, в первый месяц зимы было отмечено неплохое соотношение груза к транспорту – 47:53.

Положительная динамика продолжается

По заключительным итогам 2013-й год войдёт в историю, как период укрепления и экономического подъёма. Общегодовое соотношение груза к транспорту составило 47:53 по сравнению с 45:55, зарегистрированным в 2012-м году. Что касается перспектив, г-н Фрингс настроен оптимистически: «Мы снова наблюдаем повышение активности на европейском транспортном рынке. Конечно, ещё рано с уверенностью делать прогнозы, однако мы отчётливо видим, что кривая развития направлена вверх. Продолжится ли позитивная динамика в 1-м квартале 2014 года, зависит от того, насколько серьёзным окажется воздействие погодных условий на экономику».

Если зима решит показать всю свою силу, можно ожидать спада в отрасли. Тем не менее, путь для транспорта и грузов затем снова будет свободен.

Динамика медленного, но уверенного увеличения количества грузов

Ньюсмейкер: TimoCom — 43 публикации
Сайт: www.timocom.ru

Страны: Беларусь, Украина