на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214319
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.02.2014 18:43 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Webnames отменит «сухой закон» в Рунете

Российский регистратор Webnames и Top Level Domain Holdings (TLDH) подписали соглашение об аккредитации. В результате сотрудничества с TLDH, компания Webnames.ru сможет предложить российским пользователям десятки перспективных доменных зон, в числе которых .vodka и .beer.

TLDH входит в четверку самых крупных операторов новых доменных зон, наряду с компаниями Donuts, Google и Amazon. Всего компания претендует почти на 100 доменов верхнего уровня, и по 17 из них с Icann уже подписаны соглашения. В их числе «алкогольные» - .beer и .vodka , а также неплохо сочетающиеся с ними - .work, .luxe и .fishing.

«Благодаря подписанному соглашению, мы выйдем на российский рынок с дорогими русскому сердцу доменами .beer и .vodka . Думаю, многим известно, что .beer без .vodka – деньги на ветер. Хотя возможно, кому-то больше придется по душе домен .work. Растущее с каждым днем разнообразие доменных зон как раз и преследует эту цель – у пользователей появляется выбор. Теперь подобрать звучное, яркое имя можно под любой проект», - рассказал Сергей Шариков, директор компании Webnames.

Компания Top Level Domain Holdings сообщила, что доменные зоны .fishing, .casa, .budapest, .cooking и .horse уже успешно прошли предварительное тестирование (Pre-Delegation Testing, PDT). В ближайшее время состоится делегирование этих доменов в корневую зону, и стартует приоритетная регистрация. Техническим партнером компании по обслуживанию новых доменных зон станет ее дочерняя структура Minds + Machines.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru