на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2014 19:40 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Перечень оснований для аннулирования аттестата кадастрового инженера расширен

Перечень оснований для аннулирования  аттестата кадастрового инженера расширен

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости», согласно которым вводится новое основание аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Таким основанием является принятие за последние три года деятельности кадастрового инженера органом кадастрового учета десяти и более решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ земельных участков или местоположения зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

Указанное новшество обращено на повышение персональной ответственности кадастрового инженера и рост качества выполняемых им работ.

Как отмечает заместитель руководителя Управления Е.В. Чернявская: «на качество предоставляемых услуг в сфере кадастровой деятельности влияет, в том числе степень профессионализма, ответственности и компетентности каждого конкретного кадастрового инженера. Поэтому обращаем внимание кадастровых инженеров на необходимость организации внутреннего и (или) самоконтроля качества выполнения кадастровых работ, на необходимость повышения квалификации персонала и качества проведения работ».

Кроме того, Управление обращает внимание на обязанность кадастровых инженеров предоставить в орган кадастрового учета уведомление, содержащее информацию о персональных данных кадастровых инженеров и иные сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 Закона о кадастре.

В случае непредставления такого уведомления в срок до 1 апреля 2014 года, квалификационный аттестат кадастрового инженера подлежит аннулированию.

Управление разработало примерную форму уведомления, которую рекомендует использовать кадастровым инженерам в Прикамье при направлении соответствующих сведений в Росреестр.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край