Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 06.02.2014 14:59 МСК.  Просмотров всего: 1935; сегодня: 2.

Фонд Игоря Янковского представит молодой украинский кинематограф на 64-Берлинском кинофестивале

Фонд Игоря Янковского представит молодой украинский кинематограф на 64-Берлинском кинофестивале

Сегодня 6 февраля 2014 г. состоится открытие Берлинского международного кинофестиваля «Берлинале». Один из самых престижных мировых кинофестивалей проводится уже в 64 раз. В этом году на «Берлинале» будет продемонстрировано около 400 фильмов со всего мира, а в конкурсной программе примут участие 20 фильмов, в том числе из Австрии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Норвегии, США, Франции и Японии.

Параллельно с Берлинале-64 стартует «Европейский рынок кино», на котором будут показаны 800 фильмов для экспертов киноиндустрии.

В рамках поддержки украинского кинематографа Благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» с 6 по 16 февраля 2014 года примет активное участие в 64-м Берлинском кинофестивале.

7 февраля в 14:00 в Catwalk Bar at the Berlin Marriott Hotel (Ukrainian Film Corner, # 113) при поддержке Благотворительного Фонда Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» состоится презентация Национального конкурса КМКФ «Молодость», учрежденного Фондом в прошлом году. Презентация фильмов молодых украинских режиссеров на Берлинском кинофестивале cтанет хорошей возможностью заявить о себе на международном уровне.

Также в рамках работы украинской делегации на Берлинском международном кинофестивале 6-14 февраля 2014 г. будет представлен Украинский национальный стенд Ukrainian Film Corner. В течение всего срока работы стенда будут проводиться консультации относительно нового современного украинского кино, а также представлены полнометражные украинские кинокартины.

Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» совместно с КМКФ «Молодость» прилагают максимум усилий, для продвижения молодых режиссеров инициируя подобные мероприятия в рамках международных кинофестивалей. Обеспечивая тем самым активный творческий диалог отечественного кинематографа и мэтров мирового уровня.

Глава Наблюдательного Совета Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский отметил: «Современный молодой кинематограф Украины – способен производить качественный и воодушевляющий продукт, что было ярко продемонстрировано в работах, представленных на Национальном конкурсе кинофестиваля «Молодость». Мы видим то, как постоянно растет профессиональный уровень наших молодых режиссеров, и считаем своим долгом помочь им в развитии и творческом поиске».

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» является благотворительной организацией, объединившей единомышленников, которые направляют свои усилия на создание и реализацию благотворительных социально-культурных и образовательных проектов и программ в Украине.

Цель ВБФ «Инициатива во имя будущего» - вместе с единомышленниками поддерживать талантливую творческую молодежь, способствовать созданию в государстве гуманного высококультурного общества.

Среди ключевых направлений деятельности Фонда следует выделить:

Образовательно-научные программы, в рамках, осуществления которых Фонд стремится содействовать развитию науки и культуры, оказывать помощь молодым ученым, студентам и одаренным детям.

Историко-культурные программы нацелены на охрану и сохранение щедрого культурного и духовного наследия Украины и мира, улучшение историко-культурной среды, возрождения памятников истории и культуры.

Медико-реабилитационные программы призваны пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать совершенствованию системы здравоохранения, развития массовой физической культуры, спорта и туризма, а также направляют благотворительные средства на содействие социальной реабилитации малообеспеченных, безработных, инвалидов войны, боевых действий, ветеранов военной службы и других лиц, нуждающихся в опеке.

Экологические программы, направленные на защиту природно-заповедного фонда Украины и развитие природоохранного дела.

Всеукраинский благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего» открыт для сотрудничества с каждым, кто разделяет цели и стремление организации, и искренне желает сделать свой вклад в общегосударственное дело развития благотворительности в Украине.

Миссия

Миссия ВБФ «Инициатива ради будущего» - реализация благотворительных программ, проектов и акций, направленных на осуществление благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных категорий людей. Поиск и воплощение самых эффективных решений значимых социальных проблем, применяя инновационные подходы к разработке и реализации программ Фонда, позволяет достичь долгосрочного и устойчивого положительного эффекта.

Фонд следует добрым традициям украинской благотворительности, способствует сохранению культурно-исторического наследия, поддерживает образование и науку, сферу здравоохранения и решает значимые социальные проблемы.

Принципы деятельности Фонда:

Независимость. Фонд является юридическим лицом – благотворительной, некоммерческой, негосударственной организацией, созданной исключительно с благотворительными целями и независимой от влияния.

Прозрачность. Финансовые процессы, происходящие в рамках Фонда, прозрачные и понятные для всех заинтересованных сторон.

Инновационность. Фонд постоянно ищет новые идеи и подходы в своей работе с благотворителями, некоммерческими организациями, средствами массовой информации и обществом, используя при этом лучшие мировые практики.

Законопослушание. Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, общепризнанным нормам и принципам международного права. Фонд строго следует нормам, регулирующим благотворительную деятельность.

Самоидентификация. Мы открыты и доступны для всех положительных идей и инициатив, но оставляем за собой право не поддерживать инициативы, которые не соответствуют или противоречат нашим принципам и ценностям.

Эффективность и ответственность. В своей деятельности мы стремимся выбирать наиболее эффективные методы и механизмы, которые позволят принести максимальную пользу людям.

Сайт: iff-charity.org
Печать
Поделиться:
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.