на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 4030; сегодня: 1.

Банк ИТБ внедрил технологию безопасных онлайн-операций 3-D Secure

Банк ИТБ внедрил технологию 3-D Secure, которая обеспечит клиентам банка новый уровень безопасности операций с банковскими картами Visa и MasterCard в сети Интернет. 3-D Secure позволит создавать клиентам Банка «динамические пароли» — одноразовые пароли, которые генерирует система каждый раз при обращении к ней пользователя, например, при совершении покупок онлайн.

Теперь клиенты банка смогут использовать одноразовые пароли для совершения операций в онлайн-пространстве, будь то оплата покупки в интернет-магазине, приобретение билета на сайте авиакомпании или любые другие платежи в интернете. Одноразовый пароль каждый раз будет приходить в виде SMS-сообщения на мобильный телефон владельца карты Банка ИТБ.

Подключиться к технологии 3-D Secure можно в любом банкомате Банка ИТБ. Для этого нужно выбрать в разделе «Услуги» кнопку «Подключить пароль для оплаты в интернете» и ввести номер мобильного телефона держателя банковской карты, на который будет приходить SMS-пароль для подтверждения операций, совершаемых через сеть Интернет. В ближайшем будущем возможность подключения к услуге будет реализована также в личном кабинете Интернет-банка для физических лиц «Заплати-Online».

Елена Иконникова, Заместитель Председателя Правления Банка ИТБ: «Заботясь о своих клиентах и о безопасности транзакций каждого плательщика, мы прилагаем максимум усилий для повышения уровня защиты при использовании банковских карт. Благодаря запуску новой технологии 3D Secure клиенты банка смогут совершать покупки в интернете в защищенном режиме. Данную услугу мы предоставляем своим клиентам абсолютно бесплатно. Для нас важно оперативно внедрять новые современные технологии, чтобы должным образом реагировать на вызовы рынка и сохранять статус инновационного и технологически продвинутого банка».

3-D Secure – одна из самых последних актуальных технологий безопасности операций с банковскими картами в сети Интернет. Это протокол обработки интернет-транзакций, созданный с целью обеспечения максимальной защиты интернет-платежей, выполняемых с использованием кредитных или дебетовых карт. 3-D Secure позволяет идентифицировать владельца и обезопасить личные данные и финансовые сбережения держателей кредитных карт во время совершения различных платежных операций в сети Интернет в режиме онлайн.

В разработке данной технологии активное участие принимали международные платежные системы Visa и MasterCard для улучшения качества транзакций, осуществляемых в режиме реального времени.

Банк ИТБ (ОАО)

Основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам.

Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в Топ-25 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.

География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 36 офисов. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) агентства «Эксперт РА» с прогнозом «стабильный».

Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.

Ньюсмейкер: Банк ИТБ — 45 публикаций
Сайт: www.bankitb.ru