Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219911
Новости. Опубликовано 06.02.2014 15:43 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 2.

В городах России пройдут вечера гусанско-ашугской песни

Начиная с 20 января 2014 года в различных городах России пройдут вечера, посвященные гусанско-ашугской песне. Все собранные средства с концертов будут направлены на строительство церкви Сурб Амбарцум (Святого Вознесения) в городе Химки. Организатором мероприятия является председатель совета общественной организации «Масис» Камо Айвазович Амбарян и художественный руководитель ансамбля «Нагаш» Жора Григорян.

«Для армян, проживающих вдали от родины и, конечно же, для города Химки, где мы теперь живем, этот проект очень важен. Ведь строительство церкви считается благородным делом, поскольку она является уголком Неба на Земле. Мы будем рады видеть каждого на нашем концерте. Уверены, вы не пожалеете», - комментирует председатель ОО ГОХ «Масис» К.А. Амбарян.

В концерте примут участие звёзды гусанско-ашугской песни ансамбля "Нагаш", такие как Гоар Асатрян, Сирануш Галстян, Армен Давтян, Нарек Погосян и Артавазд Мелконян. Кроме того, во время мероприятия вы услышите неподражаемые восточные щипковые, струнные и духовые инструменты.

Благодаря благотворительной помощи, перечисленной на строительство Храма, общественная организация «Масис» смогла приобрести для этого землю. Но предстоят большие затраты непосредственно на строительство самого здания церкви. Организация благодарна всем тем, кто помогает в строительстве, оплачивая часть работ, и тем, кто предоставляет строительные материалы.

О компании

Общественная организация «Масис» существует с 2007 года. Она находится в городском округе Химки (Московская область) и занимается вопросами сохранения и развития армянского национального этноса. Организация основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. «Масис» содействует динамике участия российских армян в деле развития своей исторической Родины и развитию позитивных связей. Организация внедряет различные проекты, укрепляющие сотрудничество во всех сферах традиционного союзнического партнерства между Россией и Арменией.

Адрес:141400, МО, г.о. Химки, ул. Рабочая, д. 2а.

Ньюсмейкер: Масис
Сайт: masis-himki.ru
E-mail: masis-himki@mail.ru
Телефон: (499)739-73-06
Тематические сайты: Арт-шоу, Социальное общество
Сайты стран: Армения, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)