на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

ГК «Сервис Плюс»: государственный контракт на поставку средств штрихового кодирования для Северо-западного таможенного управления

Группа компаний «Сервис Плюс» - первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, - объявляет о победе в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку технических средств и расходных материалов для системы автоматизации на базе технологии штрихового- и 2D кодирования для нужд Северо-западного таможенного управления.

При проведении аукциона Комиссия по размещению заказов учитывала соответствие заявок участников требованиям и условиям, предусмотренным аукционной документацией и статьей 11 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд».

Отметим, что структуры таможенного управления широко используют технологии автоматической идентификации (штрихового- и 2D кодирования) для автоматизации различных процедур работы с документами, что позволяет ускорить их прохождение и полностью исключить ошибки, связанные с вводом информации. Так, в 2007 году «Сервис Плюс» реализовала для Таможенного управления первый такой проект по автоматизации процессов маркировки удостоверений ввоза транспортных средств на территорию РФ. В рамках проекта были поставлены технические средства, в том числе, специализированное ПО, принтеры печати этикеток, терминалы сбора данных и сканеры штриховых- и 2D кодов. На основе положительного опыта эксплуатации этой автоматизированной системы было, в частности, принято решение о ее тиражировании на филиалы Управления. Данный аукцион был организован именно в рамках реализации этого решения.

Подчеркнем, что работая над проектом, специалисты «Сервис Плюс» широко использовали многолетний опыт применения штриховых- и 2D кодов при автоматизации различных процедур и бизнес-процессов в сфере торговли, логистики, промышленного производства.

«Технологии штрихового- и 2D кодирования являются сегодня одним из наиболее эффективных средств автоматизации документооборота. Эти технологии прекрасно отработаны; для каждой операции можно выбрать вариант решения, оптимальный и по техническим, и по экономическим параметрам, –говорит Екатерина Ярушкина, руководитель направления интеграционных проектов ГК «Сервис Плюс». – Кроме того, при штриховом кодировании все преимущества автоматизации сочетаются с сохранением уже отлаженных организационных процессов. А использование во всех структурах заказчика единого решения сокращает затраты на его создание и сопровождение. Именно на таком подходе основан весь проект по использованию штриховых- и 2D кодов в Северо-западном таможенном управлении».

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Оборудование, электроника, механизмы