Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37971, сайтов: 360, публикаций: 2220279
Новости. Опубликовано 06.02.2014 16:43 МСК.  Просмотров всего: 2842; сегодня: 1.

Что ожидает MICE - индустрию в 2014 году?

Что ожидает MICE - индустрию в 2014 году?

В 2014 году ожидается рост спроса на MICE - услуги, несмотря на то, что этот сегмент становится все более насыщенным для операторов рынка делового туризма со стороны конкурентов. Лишь те, кто сможет полностью отвечать стремительно меняющимся запросам клиентов, смогут заполучить себе лавры победителя в данном сегменте.

Как отмечают игроки рынка делового туризма, спрос на MICE - услуги в прошлом году значительно вырос. По словам Елены Медведевой, руководителя MICE - департамента одной из лидирующих компаний делового туризма в Украине BTL - Business Travel Leisure - количество запросов в 2013 году выросло на 40 % по сравнению с 2012 годом.

«Выездные деловые мероприятия – неотъемлемая часть бизнес поездок любой крупной компании. Количество участников таких встреч будет снижаться, но, заказчики будут ориентироваться на мероприятия более высокого уровня.

Места для проведения деловых встреч тоже поддадутся грядущим изменениям. Все больше будут пользоваться популярностью места с высоким уровнем технологического развития. На смену традиционных небольших залов заседаний придут конференц-холлы с огромным пространством для собраний, уютными уголками для отдельных встреч, большой разновидностью сидячих мест. Не стоит удивляться, если это будут места возле бара.

Инновационные технологии. Уже сейчас любое событие обязано быть технологически продуманным:

- гости должны иметь возможность регистрироваться на мероприятие непосредственно через социальные сети или специально созданную для этого комьюнити-страничку в интернете;

- будут также полезными специальные приложения для гаджетов посетителей, с помощью которых они смогут обмениваться сообщениями друг другом, получать новости, оставлять отзывы непосредственно о самом мероприятии. Таким образом можно будет получить обратную связь от посетителей;

- большим плюсом на таких мероприятиях будет наличие аудиовизуальной техники и огромных ЖК-проекторов.

Все это требует вложение больших средств, но грамотно выстраивая отношение «цена-качество» можно получить лояльного и уже постоянного клиента.

Спрос на тимбилдинги будет повышаться. Организации, которые могут устраивать необычные шоу, все больше стали привлекать заказчиков бизнес и ивент- мероприятий. Поэтому некоторые компании сегмента MICE- услуг и бизнес туризма открывают ивент- подразделения.

Направления, которые будут больше всего пользоваться популярностью - это места, которые не только имеют возможности для проведения деловых мероприятий на высоком технологическом уровне, но и обладают рекреационными ресурсами. Так, большой популярностью пользуются такие страны: Грузия, Армения, Узбекистан.

В заключение, можно отметить, что MICE - индустрия стремительно набирает обороты наряду с небольшим, но все же активным темпом развития мировой экономики. Продвижение страны на рынке туризма происходит не только с точки зрения наличия мест отдыха, страны также позиционируют себя как и глобальные центры MICE - индустрии.

MICE — Meetings-Incentive-Conferences-Events - мероприятия, направленные на развитие, мотивацию, обучение персонала, партнеров и клиентов компании, а также на представление компании, её ценностей, философии и возможностей для внутреннего и внешнего потребителя. Относится к сфере делового туризма.


Ньюсмейкер: Business Travel Leisure — 6 публикаций
Сайт: btlagency.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец