Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 270; сегодня: 1.

«ЭЙВотер» завершила изготовление рабочей документации по реконструкции берегоукрепления для пруда, расположенного в пос. Осташево

В конце мая компанией «ЭЙВотер» завершено изготовление рабочей документации по реконструкции берегоукрепления для пруда, расположенного в пос. Осташево Московской области. Существующее берегоукрепление из деревянных свай находится в ветхом состоянии и представляет угрозу для безопасности всего водоема. Уклоны берега близки к вертикальным, что затрудняет доступ к воде.

Примененные компанией наработки по созданию оптимальных параметров ложа позволили решить сразу несколько задач. Рабочая документация предусматривает замену существующих деревянных конструкций берега бетонным основанием, оформленным под рельефную каменную поверхность.

Прибрежная зона водоема будет организована с уклоном 3:1 (гориз:вертик) и засажена газоном, что обеспечит естественный природный вид водоема, доступ к воде и предотвратит смещение грунта под собственным весом.

В итоге, одновременно с повышением устойчивости, берег приобрел более естественные видовые характеристики, что заметно отразится на общей привлекательности водоема.

Строительные работу планируется провести в середине лета.

Ньюсмейкер: ЭЙВотер (AWater) — 11 публикаций
Сайт: awatereng.ru

E-mail: info@awatereng.com
Телефон: (495) 6265332