на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.02.2014 21:34 МСК.  Просмотров всего: 3039; сегодня: 2.

В 2013 году в клинике «Ассута» внедрили новые технологии и методы лечения

В течение 2013 года врачи больницы «Ассута» начали использование новых методов лечения в различных областях медицины. Так, например, кардиологи стали применять инновационное лечение нарушения сердечного ритма (фибрилляции предсердий) - имплантацию окклюдера в ушко левого предсердия.

Клиника «Ассута» Тель-Авив по праву считается самой передовой больницей Израиля. Лучшие врачи, современное оборудование и применение инновационных методов лечения позволяют больнице в течение долгих лет быть флагманом израильской медицины.

Данная операция позволяет значительно снизить риск развития инсульта в результате образования тромба, без приема разжижающих кровь препаратов. Мерцательная аритмия увеличивает риск формирования тромбов в полости предсердий из-за неэффективного сокращения предсердий и медленного кровотока. Новое устройство, которое называется Watchman, позволяет закрыть ушко левого предсердия, которое является источником большинства тромбов.

Имплантацию устройства проводят пациентам, которые не могут принимать препараты для разжижения крови или в случаях когда лечащий врач заинтересован в прекращении медикаментозного лечения. Устройство имплантируется во время венозной катетеризации, под наркозом, при помощи визуального контроля и эхокардиографии.

Последние исследования показали, что устройство Watchman обладает эффективностью сопоставимой с эффективностью медикаментозной терапии, но преимущество устройства заключается в том, что оно не повышает риск кровотечений и не вызывает других осложнений, которые могут возникнуть у пациентов принимающих лекарства.

Одним из самых передовых методов лечения гипертиреоза щитовидной железы является лечение радиоактивным йодом. Больница "Ассута" предлагается для пациентов с гиперфункцией щитовидной железы две процедуры:

- Вспомогательная терапия после резекции злокачественной опухоли в щитовидной железе

- Лечение, заменяющее операцию в случае гипертиреоза щитовидной железы

Лечение относительно безопасно, благодаря применению пониженного количества радиоактивного материала, и не вызывает развитие онкологических заболеваний. Данный вид лечения не оказывает влияния на фертильность женщины. Лечение радиоактивным йодом заменяет операцию и стоимость терапии меньше чем стоимость операционного лечения. После применения радиоактивного йода требуется полная изоляция в течение 7-10 дней в больнице. Общее время пребывания в Израиле - две недели.

Абдоминальные хирургии больницы «Ассута» внедрили в практику проведение проктологических операций с помощью лазера.Используя эту технологию, можно провести соответствующее хирургическое лечение пациентов, страдающих от:

- геморроя 2 -3 степени (легкая и средняя степени геморроя)

- пилонидального синуса

- параректального свища

Использование данной технологии позволяет проводить легкие и быстрые, и главное - менее травматичные, то есть с меньшим повреждением тканей, операции, с быстрым восстановлением и значительно меньшим болевым синдромом.

Больница «Ассута» постоянно проводит модернизацию используемого оборудования и внедрение новых технологий. В 2013 году в отделении ЭКО было начато использование инновационного прибора EMBRYOSCOPE.Два отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), Ассута Тель-Авив и Ассута Ришон Ле-Цион приобрели 5 таких новых приборов.

Embryoscope позволяет проводить непрерывное слежение за развитием эмбриона от 1 до 5 дня беременности. С помощью этого прибора можно выполнять непрерывную динамическую оценку качества оплодотворенных яйцеклеток без помех и без ежедневных манипуляций. Благодаря полученной информации о качестве эмбрионов можно выбрать эмбрион, имеющий наиболее высокие шансы, для достижения беременности.

Отделение кардиологии под руководством кардиолога, профессора Шломи Матецки, предлагает самые передовые методы лечения и диагностики кардиологических заболеваний (assutahospital.org/ru/кардиология-в-израиле).

Предварительное обследование рекомендуется каждому пациенту, которому предстоит операция на сердце или катетеризация, и каждому пациенту с подозрением на или уже диагностированными проблемами сердечно-сосудистой системы, заинтересованному в быстром, комплексном и высококачественном кардиологическом обследовании (One Stop Shop). Данная услуга включает в себя:

- обследование ведущим специалистом-кардиологом

- полную диагностическую кардио программу

- все необходимые тесты (томографию и анализ крови)

Еще одна важная специализация отделения – это лечение молодых пациентов с заболеваниями сердца.

Клиника сосудистой катетеризации, под руководством доктора Пьера Саймона (заведующего отделением патологий кровеносных сосудов больницы Меир), работающая как часть экспертной группы "Кардиохил", также внедряет в практику новейшие методы лечения. В клинике проводятся инновационные операции по имплантации стентов в кровеносные сосуды, в качестве замены классической сосудистой хирургии. Кроме того хирурги экспертной группы "Кардиохил" проводят минимально инвазивные операции на грудной клетке и легких, такие, например, как торакоскопическая резекция легкого.

Ньюсмейкер: Клиника Ассута — 9 публикаций
Сайт: assutahospital.org