на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 11:16 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Кадастровая палата провела семинар-совещание с органами власти

По инициативе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области запущен очередной этап встреч на местах.

В нынешнем году цикл совещаний с органами власти, начатый региональной Кадастровой палатой в 2013-том, открылся выездным мероприятием в Кинельском районе. В нем приняли участие директор филиала Андрей Жуков, заместители директора Светлана Вандышева, Владимир Кулаков и Ирина Панфилова, глава муниципального района Кинельский Николай Абашин, представители областного Министерства управления финансами и Управления федеральной налоговой службы, главы сельских поселений и пр.

Основными темами, заявленными к обсуждению в рамках семинара, по традиции стали вопросы актуализации государственного кадастра недвижимости, особенности осуществления кадастрового учета, а также аспекты взаимодействия всех ветвей власти, участвующих в данном процессе.

Выступая на брифинге, Андрей Жуков напомнил журналистам, что «государственный кадастровый учет является первым и важнейшим шагом включения объекта недвижимости в гражданский оборот. Только учтенная и имеющая кадастровую стоимость недвижимость может стать объектом налогообложения. На сегодняшний день лишь земельный налог в сто процентом объеме остается в казне муниципального образования. Этим определяется значение подобных встреч, поскольку от собираемости данного налога, актуальности информации, которая содержится в ГКН, зависят и доходы отдельных территорий».

Сайт: fkprf.ru/home/index/63#h=2&t=0
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость