Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 07.02.2014 12:06 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 2.

Об отсутствии возможности отзыва заявления о кадастровом учете

Об отсутствии возможности отзыва заявления о кадастровом учете

Центральный аппарат Федеральной кадастровой палаты Росреестра представил свою позицию о процедуре отзыва заявления об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости. Данная позиция доведена до филиалов Учреждения письмом от 20.01.2014 № 08-0135-КЛ

В адрес руководства Кадастровой палаты по Челябинской области часто поступают заявления от граждан и юридических лиц с просьбой отозвать ранее представленное заявление об осуществлении государственного кадастрового учета, в связи с чем, следует пояснить, что Закон о кадастре (Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ) не предусматривает возможности отзыва заявления о кадастровом учете ни по письменному ходатайству, ни в каком-либо ином порядке.

В вышеуказанном письме, Центральный аппарат Федеральной кадастровой палаты Росреестра поясняет: письмо Минэкономразвития России от 09.06.2012 № ОГ-Д23-2371 предусматривало возможность прекращения кадастрового учета на основании поступившего ходатайства об отзыве заявления. В указанном случае, орган кадастрового учета прекращал процедуру рассмотрения заявления и принимал решение об отказе в осуществлении кадастрового учета. Основанием для отказа служила одна из статей Закона о кадастре – заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям Закона (п. 2 ч. 2 ст. 27). Однако, в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 № 250-ФЗ, который внес значительные изменения в Закон о кадастре, с 1 октября 2013 года указанное основание является одним из случаев приостановления осуществления кадастрового учета, в связи с чем, принять решение об отказе и прекратить рассмотрение поступившего обращения Кадастровая палата не вправе.

Таким образом, поскольку в настоящее время в законодательстве не предусмотрена процедура отзыва заявления о кадастровом учете, Кадастровая палата по Челябинской области призывает заинтересованных лиц быть внимательными при подаче заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости в орган кадастрового учета.

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку