Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 07.02.2014 10:34 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Доля рынка мобильной рекламы в Барнауле пока не превышает 1%

Доля рынка мобильной рекламы в Барнауле пока не превышает 1%

Недооцененность рекламодателями рынка мобильной рекламы – тенденция общероссийская. Не смотря на то, что по официальным данным проникновение мобильного интернета в нашей стране составляет 34%, затраты на нее в России не превышают 35 млн. долларов. Для сравнения, по данным агентства Initiative, в Великобритании (42% проникновения мобильного интернета) на мобильную рекламу тратится более 1,1 млрд. долларов, а в США (45% проникновения) рынок мобильной рекламы достигает почти 5,5 млрд.

«Дело в том, что количество владельцев планшетов и смартфонов слишком стремительно выросло (за 2013 год - в 2 раза), - объясняет Виталий Романов, руководитель агентства интернет-рекламы «Рубль». – И если компании европейской части России достаточно быстро сориентировались в новых условиях и перекинули часть бюджетов на образовавшуюся площадку, то бизнес, расположенный в регионах, пока с опаской смотрит на мобильную рекламу. Их траты на мобильное продвижение не превышают пока 1% от общего чека рекламных кампаний».

Благодаря этому, именно сейчас мобильная реклама в наиболее выигрышной позиции. По словам экспертов, благодаря низкой конкуренции, возможности детального таргетинга (механизма, благодаря которому реклама показывается только целевой аудитории) и низкой конечно ценой за клик, компании, которые все же решаются на «рискованный» эксперимент получают своих желанных клиентов.

«Бум рекламы в этом сегменте может произойти очень скоро, так как все предпосылки для этого уже созданы, - отмечает Анна Яковлева, генеральный директор агентства Initiative. Количество смартфонов на душу населения продолжает стремительно расти, и все чаще их используют в качестве основного интернет-устройства. Кроме этого, владельцы смартфонов проявляют самую большую мультизадачность, которая выражается в одновременном потреблении различных медиа. Например, 51% пользователей параллельно с просмотром телевизора совершают различные активности в интернете с помощью своего смартфона - это и поиск, и «подвисание» в соцсетях, и онлайн-покупки».

На сегодняшний день рейтинг активного серфинга через мобильные устройства выглядит следующим образом: электронная почта (91%), поиск (83%), социальные сети (80%), чтение новостей (78%), карты онлайн (77%).


Ньюсмейкер: Агентство интернет-рекламы Рубль — 3 публикации
Сайт: www.reklamavbarnaule.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: margaretttt@yandex.ru
Скайп: margarettttc

Доля рынка мобильной рекламы в Барнауле пока не превышает 1%

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.