на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 07.02.2014 11:22 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 4.

1С:Первый БИТ и ПепсиКо заботятся о безопасности водителей

В конце 2013 года весь автопарк ПепсиКо Россия, включая компанию "Вимм-Билль-Данн", был оборудован системами спутникового мониторинга безопасного вождения «СКАУТ» (Спутниковый контроль автотранспорта и учет топлива). Эта система позволяет значительно сократить аварийность на дорогах, тем самым сохраняя жизнь и здоровье людей.

ПепсиКо в России уделяет огромное внимание этому проекту и инвестирует в него значительные средства. В основе проекта лежит система СКАУТ. Она анализирует поведение водителя за рулем, предоставляет ему обратную связь в режиме реального времени и определяет, чья манера езды представляет угрозу.

Второй год в компании проводится обучение защитному вождению и внедрение СКАУТ является его логическим продолжением. С помощью системы мониторинга СКАУТ можно выявить «опасных» водителей. Анализ частоты резких торможений и ускорений, а также нарушений скоростного режима позволяет системе присваивать водителям соответствующий балл и определять тех, кто находится в зоне риска. С такими водителями дополнительная работа будет проводиться до тех пор, пока их стиль вождения не изменится. СКАУТ поможет найти и самых ответственных сотрудников с самой безопасной манерой вождения. Лучших водителей номинируют на награду «Жизнь в твоих руках», которая вручается в этом году. Менеджеры ответственные за поведение сотрудников на дороге будут регулярно получать рейтинги своих подчиненных, и развивать в своих командах культуру безопасного поведения за рулем.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок