на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 13:06 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Белгородской области информирует о сокращении сроков регистрации

В соответствии с действующим законодательством максимальный срок регистрации прав на недвижимость в Российской Федерации составляет 18 дней.

В целях повышения качества предоставления услуг по государственной регистрации прав с 1 февраля 2014 года приказом руководителя Управления Росреестра по Белгородской области сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

общий срок государственной регистрации прав

-в центральном аппарате Управления 15 календарных дней;

-в территориальных отделах Белгородской области 12 календарных

дней;

общий срок предоставления сведений из ЕГРП 1 рабочий день (ранее-5).

Кроме того, в связи с вступившими в силу с 01.02.2014 изменениями в законодательство РФ регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, следующих за днем приема документов.

Так же установлен срок 7 календарных дней государственной регистрации прав для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (предъявление оригинала удостоверения обязательно).

Сокращение сроков регистрации – это результат целенаправленной работы Управления по реализации мероприятий дорожной карты по «Повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В рамках данного распоряжения предусмотрено сокращение сроков регистрации к 2018 году до 7 дней.

Сайт: www.to31.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)