на 25.01.2019

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40034, сайтов: 1048, публикаций: 2939357
Новости. Опубликовано 07.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1427; сегодня: 1.

Жители Санкт-Петербурга смогут проверить свое здоровье

Акция «Куришь – проверь свои легкие!» пройдет 8 и 9 июля в ЦПКиО имени Кирова. Это одно из мероприятий, проходящих под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках социальной программы «Никоретте: скажи табаку – нет!».
В ходе акции посетители Парка имени Кирова (на Елагином острове) с помощью врача-консультанта смогут проверить свои легкие на содержание угарного газа. Для этого прямо в парке будет развернут полевой диагностический пункт. Всем, кто обратится на стенд, врач предложит пройти экпресс-тест, по окончании которого каждый сможет получить информацию о состоянии своих легких, а также рекомендации, каким образом можно избавиться от никотиновой зависимости. Кроме того, у врача можно будет получить образец жевательной резинки «Никоретте» - препарата никотинозаместительной терапии. А все желающие смогут сфотографироваться с фигурами Здорового человека и Курильщика и получить фотографию на память.
Помимо «медицинской» части, участников акции ожидает и веселый конкурс: те их них, кто сможет за фиксированное время надуть наибольшее количество воздушных шариков, получат разнообразные призы – игрушки, часы, сувениры, а каждые полчаса будет разыгрываться суперприз – соковыжималка.
Акция пройдет при поддержке производителя препарата «Никоретте» – компании Pfizer Consumer Healthcare. Просветительской работа среди потребителей всегда была одним из стратегических направлений. Акции, которые проводиться c помощью Pfizer, призваны не только продемонстрировать курильщикам все пагубные последствия их привычки, но и показать, как никотинозаместительная терапия поможет им отказаться от курения. Они проходят в рамках социальной программы «Никоретте - скажи табаку нет!», гранд на проведение которой в России был выделе Pfizer.

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ — 12 публикаций

E-mail: pulmo@orc.ru