на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 07.02.2014 11:53 МСК.  Просмотров всего: 2171; сегодня: 1.

В Уфе проходят «Феринские чтения»

С 6 по 8 февраля в Уфе проводится III Всероссийская научно-практическая конференция «Феринские чтения», в которой принимают участие около трехсот учащихся школ, гимназий и лицеев, студенты технических вузов России и стран ближнего зарубежья. Жюри, состоящее из преподавателей, представителей академической науки и общественных организаций, заслушает более 150 научных докладов. Организаторами мероприятия выступают лицей №60, ОАО «УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

«Феринские чтения» – это комплекс научно-просветительских мероприятий, проводимых с 2012 года на базе лицея № 60 г.Уфы в память о легендарном директоре Уфимского моторостроительного завода М. Ферине. Цель конференции - привлечение молодежи к исследовательской деятельности, укрепление сотрудничества в системе «Школа – ВУЗ - Производство», поддержка и поощрение профессионального становления старшеклассников, знакомство с перспективами развития высокотехнологичных отраслей экономики, формирование в подрастающем поколении патриотизма, профессионализма и высокой гражданственности.

8 февраля, в День российской науки, пройдут пленарные заседания III Всероссийской научно-практической конференции учащихся по секциям: «М.А. Ферин и история ОАО «УМПО», «Семейная история», «Проблемы гуманитарного познания», «Природа и человек», «Городская среда», «Актуальные проблемы точных и технических наук». Также состоится семинар для педагогов «Актуальные проблемы методики преподавания и организации внеклассной деятельности учащихся», в работе которого дистанционно примут участие школьники и учителя различных городов России. Одним из важнейших элементов конференции станет демонстрация достижений кружка научно-технического творчества лицея №60 - показ созданных руками школьников моделей машин, роботов, аэродинамической трубы.

По итогам конференции состоится награждение победителей секционных заседаний и научно-методического семинара, а лучшие работы будут опубликованы в очередном научном сборнике статей.

Сайт: www.smr02.ru
Тематические сайты: Наука, Образование