на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214585
Новости. Опубликовано 07.02.2014 12:03 МСК.  Просмотров всего: 3021; сегодня: 1.

Sika подвела итоги сочинского проекта

ika, один из ведущих производителей материалов и технологий строительной химии в мире, подвела итоги проекта по снабжению строительных объектов Сочи высокотехнологическими материалами.

Для возведения объектов городской и спортивной инфраструктуры в Сочи Sika поставила более 6 млн. килограмм ускорителя схватывания и твердения для торкретбетона Sika Sigunit, 2 млн. килограмм суперпластификатора для бетона Sika Viscocrete, около полумиллиона кв.м. гидроизоляционных мембран Sikaplan и 100 000 кв.м. материалов для напольных покрытий Sikafloor на общую сумму почти 1 млрд. рублей. Эти инновационные материалы, созданные в лабораториях Sika по всему миру, позволили придать совершенно новые свойства традиционным строительным смесям, повысив их надежность и долговечность, ускорив возведение объектов.

Продукция Sika была использована при строительстве совмещенной дороги «Адлер – Альпика-Сервис», станций «Эсто-Садок» и «Олимпийский парк», ледового дворца «Большой» и дворца зимнего спорта «Айсберг», крытого конькобежного центра «Адлер-Арена», совмещенного лыжно-биатлонного комплекса «Лаура», вокзалов, тоннелей, гостиничных комплексов и многих других объектов.

Особое место в этом списке занимает стадион «Фишт», крупнейшее спортивное сооружение в Сочи вместимостью 40000 человек, при строительстве которого использовались композитные материалы Sika для структурного и сейсмического укрепления. При возведении тоннелей совмещенной скоростной автомобильной и железной дороги федерального значения «Адлер – Альпика-Сервис» применялись гидроизоляционные мембраны Sika, а для защиты стальных мостов - антикоррозионные защитные покрытия.

В строительстве ледового дворца «Большой», предназначенного для хоккейных состязаний, использованы добавки в бетон и водонепроницаемые мембраны Sika. Рядом расположен дворец зимнего спорта «Айсберг», в котором пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку. Его главная особенность в том, что он является объектом сборно-разборного типа с возможностью демонтажа и переноса для строительства в любой другой город. При строительстве «Айсберга» также были использованы добавки в бетон и гидроизоляционные решения Sika.

«Концерн Sika не в первый раз участвует в строительстве масштабных, сложных проектов по всему миру, поставляя высокотехнологичные строительные материалы. Именно этим определялся выбор Sika в качестве поставщика при создании спортивной и городской инфраструктуры Сочи к 2014 году», - отметил генеральный директор «Sika Россия» Сергей Зюзя.

Для поддержки проекта была создана специальный филиал «Sika Россия» в Сочи, активно использовавший опыт всего концерна Sika и успешно реализовавший все стоящие перед ним задачи.

О компании Sika

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: www.sika.ru