Новости. Опубликовано 07.02.2014 12:14 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 2.

Компания «Вторресурсы» осваивает Архангельскую область

Группа компаний ОАО «Вторресурсы» в ближайшее время планирует укрепить своё присутствие в Архангельской области благодаря покупке 8 площадок ОАО «Северсталь».

Стабильно развивающаяся группа «Вторресурсы» решила укрепить своё присутствие на севере Европейской части России. Компанией уже открыто представительство в Архангельске, работают площадки в Северодвинске, Вельске и Коряжме. В ближайшее время ОАО «Вторресурсы» планирует купить ещё 8 площадок в Архангельской области, о чём сейчас ведёт переговоры с ОАО «Северсталь».

Выбор указанного региона не случаен. Имея свой незамерзающий порт, Архангельская область предоставляет широкие возможности для экспорта лома зарубеж. Это, в свою очередь, позволяет оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка и пересматривать ценовую политику группы в соответствии с ними. «Увеличение количества площадок в данном регионе стимулирует диверсификацию нашего бизнеса и полностью соответствует стратегии развития компании. Взаимодействие с Северсталью поможет нам быстро нарастить объёмы и занять к лету от 20 до 40% местного рынка», – заявляет генеральный директор ОАО «Вторресурсы» Сергей Яковцев.

По мнению руководства компании, проблемы падения качества металлолома и низкой эффективности работы площадок ОАО «Северсталь» будут успешно решены благодаря процессам аутсорсинга. Передовые технологии группы «Вторресурсы» в сфере логистики и управления бизнесом позволят высокорентабельно работать площадкам не только в Архангельской области, но и в Московской, Ленинградской областях, а также в Карелии, куда в ближайшем будущем планирует направиться компания.

Справочная информация:

ОАО «Вторресурсы» (ММВБ: торговый код – VTRS, ISIN код – RU000A0JS9K8, номер гос. регистрации 1-01-05287-D) – горизонтально-интегрированный холдинг, включающий сеть из 18 площадок сбора и переработки лома и отходов чёрных металлов. Из них 6 площадок находятся в собственности компании, а 12 работают на основе франшизы "Площадка Вторресурс".

На сегодняшний день ОАО «Вторресурсы» – стабильно развивающаяся группа, рост которой обеспечивается за счет внедрения передовых технологий в области логистики, разделения металлов и управления. Головной офис ОАО «Вторресурсы» находится в Череповце. Количество сотрудников группы компаний «Вторресурсы» – 140 человек.

Ньюсмейкер: Вторресурсы — 16 публикаций
Сайт: www.vtor-res.ru
E-mail: yuspanova@gopublicnow.ru
Телефон: +7-812-384-62-64