Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217377
Новости. Опубликовано 07.02.2014 15:16 МСК.  Просмотров всего: 1939; сегодня: 1.

Хочу больше! Три способа увеличить размер ипотеки

Хочу больше! Три способа увеличить размер ипотеки

По данным на октябрь 2013 года ипотечные кредиты оформили более 8 тыс. жителей Москвы и области, при этом всего в регионе было заключено около 240 тыс. сделок на покупку-продажу недвижимости. Получается, каждая третья квартира была куплена в ипотеку. Но, несмотря на всю популярность ипотечного кредитования, далеко не всегда заемщик может получить от банка нужную сумму. Часто бывает так, что размер кредита просто слишком мал для того, чтобы купить жилье. Как можно увеличить эту сумму – советуют специалисты отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ».

Перед тем, как предпринимать какие-либо действия по части жилищного кредитования, будет не лишним обратиться к кредитному брокеру. Конечно, если у вас высокий и надежный доход, хорошая кредитная история и есть возможность предоставить ликвидный залог – такого заемщика рады видеть в любом банке. Но достаточно даже маленького изъяна, и это может послужить источником больших проблем с банком, и в этом случае помощь брокера станет исключительно полезной: он поможет найти именно те предложения, которые лучше всего отвечают вашим возможностям.

«Почти всегда можно найти банк, который согласиться выдать большую сумму кредита, – комментирует директор отдела ипотеки ГК «МИЦ» Константин Шибецкий, – но не стоит рассчитывать на то, что условия во всех банках будут одинаковы. Любой банк, который согласится увеличить сумму ипотеки, будет выставлять свои условия – например, более высокий первый взнос и т.д.».

Первый способ увеличить сумму ипотечного кредитования – это поиск созаемщиков или поручителей с высоким официальным доходом. Наибольшие шансы имеют те заемщики, у которых супруг(а) имеет долгий стаж работы и высокую заработную плату. Дело в том, что при отсутствии брачного контракта супруги в любом случае будут созаемщиками, когда кто-то из них покупает квартиру в ипотеку.

Что касается поручителей, здесь идеальный вариант, когда за вас может поручиться организация, в которой вы официально трудоустроены. Банку это нравится по той причине, что у заемщика есть гарантия постоянного и надежного дохода на протяжении всего срока выплаты кредита. Хотя чаще всего в качестве поручителя выступают физические лица, например, это могут быть родственники заемщика.

Второй способ убедить банк выдать вам более крупную сумму – хороший, высоколиквидный залог. Обычно это недвижимость, которая уже является вашей собственностью – земельный участок, дача, загородный дом. Но, как отмечает Константин Шибецкий, при низком доходе заемщика одного залога может быть недостаточно. Если при прохождении андеррайтинга выяснится, что ваш доход не позволяет выплачивать ипотечный кредит, банк, скорее всего, откажет даже при наличии хорошего залога.

И третий способ получения крупного кредита – наличие дополнительных источников дохода, например, прибыли от сдачи квартиры в аренду. Однако банк потребует доказательств. Если они будут убедительны, а общей суммы доходов хватит на оформление нужного кредита, можно надеяться на то, что вам пойдут навстречу.

Подведем итог: если вам отказали в выдаче нужной суммы кредита, удобнее всего проконсультироваться у ипотечного брокера – возможно, существуют другие кредитные программы, которые вам подойдут. Если же таковых нет, подумайте о том, кого вы можете взять в созаемщики или поручители, есть ли недвижимость, которая может стать залогом, а также поищите альтернативные источники дохода.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Филипп Гуров провел мастер-класс для студентов ВГУ Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов