Новости. Опубликовано 07.02.2014 12:27 МСК.  Просмотров всего: 1953; сегодня: 2.

Банк «Левобережный» – надежный партнер для развития бизнеса

Банк «Левобережный» активно работает в регионах Сибири по государственной программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В данную программу банк вступил в ноябре 2013 года, подписав соглашение с оператором программы ОАО «МСП Банк».

Благодаря гарантии оператора доступность финансовых ресурсов для среднего бизнеса, к которому относится много региональных компаний, являющихся партнерами банка, повышается. Речь идет о предприятиях с численностью от 100 до 250 человек и годовой выручкой от 400 млн рублей до 1 млрд рублей.

Кредит, полученный в Банке «Левобережный» под поручительство «МСП Банка», будет актуален, например, для предпринимателей, наметивших покупку, строительство, ремонт или модернизацию основных средств (здания, сооружения и земельные участки). Заем можно также использовать для финансирования работ при реализации инвестиционных проектов, финансирования затрат для подготовки проектно-сметной документации, осуществления комплекса маркетинговых мероприятий по выводу на рынок новых или значительно улучшенных товаров или услуг, пополнения оборотных средств, для реализации проекта, в том числе приобретения сырья и материалов.

Срок кредитования под поручительство «МСП Банка» зависит от срока реализации проекта и может составлять от 2-х до 7-ми лет. Сумма займа варьируется от 60 до 150 млн рублей, но не может превышать 85% от общей стоимости проекта, а эффективная ставка находится на уровне 12,5-13% годовых.

Согласно программе гарантией обеспечивается до 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленного Банком «Левобережный» клиенту. При этом не менее 70% от полной стоимости проекта заемщик должен направить на капитальные вложения. Гарантия предоставляется на весь срок кредитования и дополнительно на 120 дней. Оплата за ее предоставление взимается ежеквартально равными долями и варьируется в диапазоне от 1,5 до 1,8 % годовых от прогарантированной суммы.

«К нам на рассмотрение поступает все больше заявок на кредит с гарантией для финансирования значимых инвестиционных проектов в регионах округа. Это предсказуемый тренд. В текущей нестабильной экономической ситуации предприниматели тщательно просчитывают финансовую составляющую кредитных предложений банков и выбирают лучшие», – отметила Екатерина Аникеева, начальник кредитного управления Банка «Левобережный».

В целях поддержки субъектов среднего предпринимательства и реализуемых ими инвестиционных проектов решением наблюдательного совета Внешэкономбанка от 26.04.2013 года ОАО «МСП Банк» назначен оператором гарантийного механизма, реализуемого в соответствии с постановлением Правительства №1451 от 28.12.2012 года.

Ньюсмейкер: Банк Левобережный — 704 публикации
Сайт: www.nskbl.ru