Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 07.02.2014 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

Олимпиада 2014

Олимпиада 2014

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» расскажет своим читателям о подготовке к Олимпиаде 2014 в Сочи. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что в Сочи построено объектов в несколько раз больше, чем предполагалось. Все объекты, которые были построены, а это линии электропередач, инженерные коммуникации, транспортные развязки, после проведения игр должны использоваться по своему целевому назначению. Все это поможет в развитии курорта и улучшит комфортность жителей города и туристов. На администрацию города будет наложена ответственность за сохранность постолимпийского наследия в надлежащем виде.

Особенно Дмитрий Козак отметил состояние морской набережной в Олимпийском парке. Он признался, что практически каждое утро, выходя на набережную, слышит слова благодарности от местных жителей. Протяженность набережной составляет 6,5 км, и она является жемчужиной для всех жителей Адлерского района.

Также вице-премьер отметил, что на окружающую среду города существенно не повлияло строительство спортивных сооружений, и улучшилась экология города. Все строительство было временным, локального загрязнения города не произошло, водная акватория осталась нетронутой. По мнению Д. Козака, именно в экологической ситуации города и заключается главное олимпийское наследие.

Был проведен мониторинг окружающей среды. И его результаты впечатлили. Уменьшилось содержание загрязняющих веществ в воздухе по сравнению с 2007 годом в несколько раз. Новые очистные сооружения улучшили состояние Черного моря. Чище стала река Мзымта благодаря канализационным стокам, которые теперь направлены в коллекторы.

На заседании общественного совета в Сочи 3 февраля вице-премьер заявил, что жители города по сравнению с периодом проведения экономического форума, во время Олимпиады испытают меньше ограничений и неудобств. Самые большие ограничения затронут частный транспорт.

Дмитрий Козак отметил, что Олимпийские игры принесли с собой очень высокий стандарт и после их завершения этот стандарт должен быть сохранен, а без участия жителей города это будет сделать невозможно. Он попросил сочинцев набраться терпения, ведь после завершения игр город вернется к своему обычному ритму. Но людям останутся комфортные условия, и они сами должны будут заботиться о поддержании общего порядка, будь то состояние участка, дома или улицы.

Это заседание общественного совета, направленное на подготовку к Олимпийским играм в Сочи было заключительным, но Дмитрий Козак предложил его работу продолжить.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017