на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 13:17 МСК.  Просмотров всего: 2453; сегодня: 2.

Безопасность персонала – приоритет Липецкэнерго

В 2013 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» направил на мероприятия по обеспечению профессионального здоровья и безопасности персонала 36,8 млн рублей.

В целях снижения рисков производственного травматизма для 434 работников Липецкэнерго было организовано обучение по программам "Защитное вождение", "Промышленная безопасность", "Инструктор-реаниматор", "Пожарно-технический минимум" и программе ежегодной подготовки безопасности дорожного движения.

Отдельное внимание уделялось обеспеченности персонала, занятого в обслуживании энергооборудования, средствами индивидуальной защиты. В уходящем году для электротехнического персонала для защиты от термического воздействия электродуги приобретено 964 термостойких костюмов. На сегодняшний день работники филиала обеспечены необходимым объемом защитных средств - специальной одеждой и обувью, а также инструментом и приспособлениями, применяемыми для безопасного обслуживания электроустановок.

Наряду с профилактикой производственного травматизма в Липецкэнерго проводилась работа по предупреждению травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на энергообъектах. В рамках этой деятельности энергетики филиала обеспечивали безопасное состояние объектов электросетей и проводили информационно-разъяснительную работу. В числе мероприятий, направленных на снижение электротравматизма сторонних лиц, публикация и видеотрансляция тематических материалов в СМИ, распространение агитационных материалов среди населения и проведение уроков по электробезопасности в общеобразовательных учреждениях региона. Профилактике детского электротравматизма традиционно уделялось приоритетное место. За год энергетики провели 40 уроков электробезопасности, в которых приняли участие порядка 2000 детей.

«Все запланированные мероприятия в 2013 году были выполнены. В следующем году мы продолжим совершенствование деятельности по обеспечению безопасности труда персонала» - прокомментировал начальник отдела труда и экологической безопасности Липецкэнерго управления производственного контроля и охраны труда Липецкэнерго Виктор Калинин.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Безопасность персонала – приоритет Липецкэнерго

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Липецкая область