Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 07.02.2014 13:16 МСК.  Просмотров всего: 2607; сегодня: 1.

FM Logistic присоединяется к программе Экологичных грузоперевозок Европы

FM Logistic присоединяется к программе Экологичных грузоперевозок Европы

Присоединяясь к программе Экологичных грузоперевозок Европы, группа компаний FM Logistic взяла направление на уменьшение выбросов CO2 в соответствии со стратегией в области экологичной логистики и управления цепочками поставок.

Программа Экологичных Грузоперевозок Европы была запущена в марте 2012-ого года с целью внедрения системы Европейских стандартов по подсчету, сбору, анализу и мониторингу выбросов CO2 при грузоперевозках. Цель данной программы - снизить вредное влияние грузоперевозок на окружающую среду в Европе. Имея аналог подобной инициативы в США, данная программа является независимой и добровольной, направленной на укрепление сотрудничества между грузоотправителями, поставщиками логистических услуг и правительством.

FM Logistic присоединилась к 100 другим членам (перевозчикам, грузчикам, поставщикам логистических услуг и т.д.), уже принимающим участие в данной общеевропейской программе.

I – FM Logistic и влияние на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду

С помощью данной инициативы FMLogistic активизирует программу по сокращению выбросов CO2, в соответствии со стратегией устойчивого развития, основанной на:

- Уменьшении вреда, наносимого окружающей среде;

- Вовлеченности в изменения внутри компании, а также понимании аспектов, связанных со здоровьем и безопасностью на рабочих местах;

- Социальнойответственности.

Таким образом, у FMLogistic появились эффективные инструменты для подсчета углеродного следа на уровне группы компаний и своевременного реагирования на ужесточающиеся требования законодательства: «Данная инициатива дополняет другие программы, находящиеся в разработке. FM Logistic нацелена на развитие и укрепление своей позиции как компании, понимающей ответственность за вред, наносимый окружающей среде и оптимально использующей свои ресурсы и транспортные сети», - говорит Генеральный Директор FM Logistic Жан-Кристоф Маше.

II – Ответственность за влияние на окружающую среду как сердцевина корпоративной стратегии

Экологичные инициативы, являющиеся прочными и цикличными, подтверждают обязательство FM Logistic сделать ответственность за окружающую среду приоритетным вопросом в стратегии компании:

- Экологичное управление логистическими платформами осуществляется благодаря обеспечению сертификата Стандарта высокого качества окружающей среды (фр. HauteQualité Environnementale, HQE) для всех новых зданий во Франции и Руководству по Энергоэффективному и экологическому проектированию (англ. Leadership in Energy and Environmental Design, LEED) для зданий за пределами Франции. Например, каждый год значительно экономится энергия на оборудовании во французском городе Рессон-сюр-Ма

- Экологичное управление логистическими процессами потехнологии pooling, при которой происходит объединение потоков транспортировки и закупки, помогает значительно сократить выбросы CO2.

- Экологичное управление транспортом было согласовано в 2009 году в качестве добровольной инициативы по уменьшению выбросов CO2 во Франции. В рамках данной инициативы, FMFrance обновила парк пяти грузовиков стандарта Евро и обучила водителей эко-вождению, таким образом, сэкономив 1,5 литра Дизель топлива на 100 километров. Приняв участие в данной программе, FMLogisticSpain укомплектовывает парк грузовиков, ездящих на сжиженном природном газе.

Информация о группе компаний FM Logistic

FM Logistic была основана в 1967-ом году во французском регионе Лотарингии и на сегодняшний день является образцом в области складского хранения, транспортировки грузов, копакинга и управления цепями поставок. Это международная независимая семейная группа компаний, являющаяся экспертом на рынке транспортировки пищевых продуктов, ритейла, товаров личной гигиены и продуктов народного потребления. Компания также работает с предметами роскоши, товарами здравоохранения и товарами из других отраслей.

Компания представлена 12-ти странах, персонал компании насчитывает 17, 300 человек, в конце отчетного 2013-ого года FM Logistic достигла оборота в 887 млн €, что на 10% превышает оборот прошлого года.

Помимо международного присутствия, развитие FM Logistic сконцентрировано вокруг политики инноваций, которая осуществляется в соответствии с принципами бережного отношения к окружающей среде. В рамках данной инициативы, группа компаний является первопроходцем в технологии управления логистическими ресурсами «pooling», концепция которой принесла много наград в последние годы. Забота об окружающей среде является одной из ценностей компании, и в 2014-ом году FMLogistic присоединилась к программе Экологичных Перевозок Европы, которая направлена на уменьшение вреда экологии при транспортировках грузов в Европе.


Ньюсмейкер: FM Logistic — 44 публикации
Сайт: fmlogistic.ru
Печать
Поделиться:
Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов