Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 07.02.2014 15:33 МСК.  Просмотров всего: 2072; сегодня: 2.

Некоторые функции СРО хочет взять на себя ТПП

Некоторые функции СРО хочет взять на себя ТПП

Компания «ПрофПартнеры» сообщает своим читателям бытующее мнение о том, что система саморегулирования предпринимательской деятельности в существующем ныне виде, и в котором она развивалась в течение последних 15 лет, исчерпала свои возможности. Принципы СРО во многом не оправдали ожидания, а качество работы во многих сферах лучше так и не стало. В первую очередь, это касается оценочной деятельности.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Александр Рыбаков уверен, что помочь государству в развитии предпринимательской деятельности могут бизнес-ассоциации. По его мнению, бизнес-ассоциации способны придать экономике страны новый импульс и оказать помощь в формировании активной экономической политики.

В январе Торгово-промышленной палатой РФ был представлен на общее рассмотрение список актуальных направлений собственной деятельности на 2014 год. Одним из направлений является развитие механизма для оценки контролирующего воздействия образования нормативов на предпринимательскую деятельность. Представители ТПП РФ считают, что на сегодняшний день коммерческие и государственные организации вынуждены осуществлять так называемую двойную услугу, т.е. в национальные советы саморегулируемых организаций на повторное рассмотрение направляются заключения оценочных компаний. Для решения этой проблемы представители ТПП РФ предлагают передать полномочия экспертов-специалистов независимым структурам в лице определенных предпринимательских объединений. Многие территориальные палаты и ТПП РФ имеют в своем штате профессионалов, которые располагают необходимыми знаниями и опытом. Эти специалисты способны давать необходимые заключения по объектам, которые требуют оценки, различной сложности.

Сегодня в России интересы различных категорий предпринимательской деятельности представляют такие крупные объединения, как Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России» и «Деловая Россия». Эти объединения делают все возможное, чтобы улучшить жизнь предпринимательской сферы. Но согласовать некоторые моменты политики и власти получается с большим трудом. Чаще всего дело заканчивается тем, что представители объединений к обсуждению законопроектов получают только формальный доступ, а мнение экспертов не учитывается. Таким образом, в свет выходят законы, которые только ухудшают общую ситуацию бизнеса в стране и тормозят развитие экономики России.

Представители Торгово-промышленной палаты РФ предложили описать процесс для разрешения ситуаций, при которых представители бизнеса не желают принимать тот или иной законопроект. Было предложено рассмотреть зарубежный опыт, а именно, принять законопроект об образовании и действии специальных согласительных комиссий. В них могут входить члены деловых ассоциаций, Совета Федерации, профильных комитетов ГосДумы, соответствующих ведомств.


Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Саморегулирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда