Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 07.02.2014 17:06 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 2.

Краевое Управление Росреестра напоминает обережном отношении к объектам ГГС

Краевое Управление Росреестра напоминает обережном отношении к объектам ГГС

Управление Росреестра по Пермскому краю, осуществляющее функции государственного геодезического надзора, ведет учет геодезических пунктов. Совокупность геодезических пунктов составляет государственную геодезическую сеть (ГГС).

Производство строительных работ, реконструкция, благоустройство, деятельность в сфере кадастра, инженерные изыскания в геодезии, геологии, маркшейдерии невозможны без использования координат и высот пунктов ГГС, а так же указанные пункты необходимы в землеустроительных работах при отводе земельных участков, при установлении границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, обеспечивающие геодезические вычисления в единой системе координат.

Организации, использующие в своей работе геодезические пункты, представляют информацию о состоянии этих пунктов, после истечения установленного срока их использования, в территориальные органы Росреестра.

В результате проведенного мониторинга состояния пунктов ГГС и их сохранности на территории Пермского края Управлением было выявлено, что из имеющихся на территории Пермского края 28455 пунктов, за период с 2010 по 2013 годы в Управление представлена информация о состоянии 785 пунктов ГГС, из них утрачено 15 центров и 476 наружных знаков.

В этой связи Управление напоминает землепользователям, что пункты государственной геодезической сети, созданные за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности. Снос наружных знаков или перезакладка центров геодезических пунктов проводятся только с разрешения Росреестра или его территориальных органов.

Уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением и влечет за собой ответственность виновных лиц в соответствии со ст.7.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ с наложением штрафа на граждан в размере от 5000 рублей до 10000 рублей, на должностных лиц в размере от 10000 рублей до 50000 рублей, на юридических лиц в размере от 50000 рублей до 200000 рублей, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ) является административным правонарушением (ст. 7.2 КоАП РФ) и влечет назначение наказания в виде предупреждения или наложение штрафа в размере от 1000 рублей до 5000 рублей.

Управление напоминает, что при производстве строительных работ, разработке карьеров, возведении или сносе сооружений и т.п., которые могут повлечь повреждение или уничтожение геодезических пунктов, предприятия и организации, осуществляющие эти работы, обязаны заблаговременно запрашивать Управление Росреестра по Пермскому краю о возможности переноса или сноса геодезических пунктов.

В 2014 году Управление продолжит мониторинг сохранности пунктов ГГС на территории Пермского края и информирование заинтересованных лиц об их состоянии.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией