на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 07.02.2014 18:06 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

В Прикамье увеличилось количество топографо-геодезических исследований

Одной из функций краевого Управления Росреестра является осуществление государственного надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Пермского края. Управление располагает материалами федерального картографо-геодезического фонда (Фонд). Заинтересованные лица – граждане, юридические лица, органы власти – вправе при необходимости обратиться в Управление с заявлением о предоставлении в пользование материалов и данных из картографо-геодезических фондов.

В 2013 году отделом геодезии и картографии Управления выдано 372 разрешения на получение и использование материалов Фонда, в том числе на предоставление государственных топографических карт и планов. Для сравнения, в 2012 году выдано всего 125 разрешений.

На основании предоставленных разрешений выдано 687 выписок из каталогов координат и высот пунктов государственной геодезической сети, которая представляет собой совокупность закрепленных на местности геодезических пунктов, в единой для них системе геодезических координат и служит главной геодезической основой топографических съемок всех масштабов (далее – ГГС). В выписках содержатся сведения о координатах и высотах 4380 пунктах ГГС (в том числе о координатах 3113 пунктах ГГС и о высотах 1267 пунктах ГГС).

Производство строительных работ, реконструкция, благоустройство, деятельность в сфере кадастра, инженерные изыскания в геодезии, геологии, маркшейдерии невозможны без использования координат и высот пунктов ГГС, а так же указанные пункты необходимы в землеустроительных работах при отводе земельных участков, при установлении границ муниципальных образований, границ населенных пунктов, обеспечивающие геодезические вычисления в единой системе координат.

Увеличение количества выданных сведений о координатах и высотах пунктов ГГС связано с увеличением объема топографо-геодезических работ, выполняемых субъектами картографо-геодезической деятельности на территории Пермского края.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Пермский край