Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 07.02.2014 21:33 МСК.  Просмотров всего: 2236; сегодня: 2.

Малый бизнес в России

Малый бизнес в России

Компания «Закрыть Фирму.ру» сегодня хочет поговорить о малом бизнесе в России и его дальнейшем развитии. Ведь еще с 2000 годов сокращается число предприятий малого и среднего бизнеса, а видимость роста создает ежегодное увеличение числа индивидуальных предпринимателей.

Начало 90-х годов в России охарактеризовалось большим притоком людей в малый бизнес. Малыми предприятиями были почти 60% всех российских организаций. Далее последовал кризис 1998 года, который был тяжелым ударом для малого бизнеса. В 2000 году количество малых предприятий составляло 891 000, примерно столько их было в 1994 году.

На территории России все малые предприятия распространены неравномерно. В центральном районе России находится примерно 30% всех действующих фирм. Среди городов лидируют Москва и Санкт-Петербург. За последние годы неизменной осталась и структура деятельности малого бизнеса. Лидирующие позиции занимает общепит и торговля – в этой сфере работает примерно половина предприятий. Разнообразные услуги оказывает пятая часть представителей малого бизнеса. Строительством занято 13% фирм, промышленностью – 12% фирм, в сельскохозяйственном направлении трудится 2% фирм.

По сравнению с Европой развитие малого предпринимательства в России не велико. Примерно 6 малых предприятий приходится на 1000 россиян. Тогда как в европейских странах на 1000 жителей приходится 30 предприятий.

По сравнению с общим числом предприятий количество малых фирм составляет 29%. В Европе доля микропредприятий равна 90%. Много малых предприятий России функционируют в сфере теневой экономики. Большинство специально занижает свои доходы в отчетах, при этом уменьшая налогооблагаемую базу. Таким образом, недополучает денег и государственная казна.

Годы 2011 – 2013 стали годами, когда российские власти попытались смягчить отрицательные последствия своих действий по отношению к бизнесу. Многие помнят, что покой бизнесменов возмутило увеличение взносов социальных выплат до 34%. Результатом давлений на малый бизнес стал массовый вывод бизнеса из страны и выезд за границу предпринимателей. В последние годы страну покинуло примерно 12,5 миллионов человек и ежегодно выводилось около 50 миллиардов долларов.

Какое будущее ждет малый бизнес? Будет ли он существовать в России или будут ликвидированы все фирмы малого бизнеса? Прогнозы специалистов разнятся. Одни заявляют о том, что прогресс со временем будет лишь расти. Будут появляться крупные предприятия, а значит, малому бизнесу надеяться не на что. Другие специалисты говорят о том, что малый бизнес ждет светлое будущее и ни каких катаклизмов с ним не произойдет. Для экономики любой страны малый бизнес ценен тем, что именно он является фундаментом среднему и крупному бизнесу.


Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Сайт: zakrit-firmu.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma!