на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 15:07 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 2.

«Миэль-Новостройки»: метро в Железнодорожном «поднимет» рынок

Согласно заявлению губернатора Московской области, работы по строительству наземного метро в Железнодорожном начнутся в 2014 году, а запуск линии запланирован на 2015 год. Специалисты компании «Миэль-Новостройки» в связи с этим ожидают рост цен на первичном рынке Железнодорожного до 20%.

«Любое улучшение транспортного сообщения способствует повышению уровня цен, иногда до 15-20% в зависимости от масштаба изменений. Как правило, увеличение цен на недвижимость по случаю открытия метро происходит в два этапа. Первая волна роста стоимости наступает после объявления о строительстве, вторая, достигающая максимальных значений, начинается после анонсирования точной даты открытия станции. Можно прогнозировать, что ценник на первичном рынке Железнодорожного вырастет примерно до 20%, – комментирует Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки». – Сейчас в городе налажено хорошее железнодорожное сообщение с Москвой: 36 пар электричек Москва-Железнодорожная и 14 пар скоростных «спутников»; кроме того, на станции останавливаются практически все проходящие электрички, за исключением некоторых экспрессов. Однако автомобилисты по-прежнему испытывают затруднения с проездом по Носовихинскому шоссе, которое крайне загружено в силу узости трассы и большого потока машин. Открытие станции метро позволит жителям города существенно сократить время проезда до Москвы, а также разгрузит железнодорожную ветку Горьковского направления».

Одним из самых масштабных проектов комплексной застройки в Железнодорожном является микрорайон «Центр-2». Он состоит из шести кварталов, застраиваемых домами модернизированных панельных серий П44. В каждом квартале предусмотрено строительство школы, детского сада, а также всей необходимой социально-бытовой инфраструктуры. Также на территории «Центр-2» будут расположены физкультурно-оздоровительный комплекс, детская и взрослая поликлиники. С одной стороны в непосредственной близости к микрорайону находится Ольгинский лесопарк, а с другой стороны – ж/д станция «Железнодорожная».

Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт