Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Исследования, аналитика. Опубликовано 07.02.2014 16:43 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Итоги Алор-Робота в 2013: средняя доходность роботов составила 48% по акциям и 12% на срочном рынке

Итоги Алор-Робота в 2013: средняя доходность роботов составила 48% по акциям и 12% на срочном рынке

В течение всего 2013-го года российский фондовый рынок колебался в диапазоне 1300 - 1500 пунктов по индексу ММВБ и не показал выраженной динамики, прибавив по итогам года около 2%. Таким образом, использование инвесторами пассивной стратегии «купи и держи» в минувшем году было неэффективным. В отличие от нее использование торговых роботов, предоставляемых брокерской компанией ООО «Алор+» в рамках услуги «Алор-Робот», смогло принести существенный доход.

Средний результат по всем роботам, работающим на рынке акций, составил за минувший год 48%*, что значительно превосходит доходность как Индекса ММВБ, так и стратегий «купи и держи». Наибольший доход показала стратегия на акциях Русгидро (121,8%*). Акции сектора электроэнергетики сильно падали в течение года, и трендовая стратегия, использующая как длинные, так и короткие позиции, позволила показать такой результат. Из пятерки лучших стратегий на рынке акций в 2013-м году три стратегии построены на акциях электроэнергетического сектора - Русгидро, ФСК ЕЭС, Интер РАО. Отметим также, что подавляющее большинство стратегий на рынке акций показало доходность в разы выше доходности банковских депозитов.

На рынке фьючерсов победу одержала стратегия на фьючерсе на акции Сбербанка с результатом 23,6%*, причем без использования «эффекта плеча». Средний результат по всем роботам на срочном рынке составил 12%*. Фьючерс на индекс РТС за этот же период снизился на 8%.

Лучший результат среди стратегий на валютном рынке показала пятиминутная стратегия на паре рубль-доллар (17,4%*). Разброс в результативности роботов на валютном рынке не велик, и все результаты находятся возле среднего значения, которое составило 15%*. Стратегия «купи и держи» принесла бы около 7% дохода.

* Результат приведен без учета комиссии, размер которой зависит от тарифного плана и оборота клиента. Следование стратегии не гарантирует получение дохода. Результат по конкретному счету клиента зависит от суммы вложений, тарифного плана и рыночной ситуации.


Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alorbroker.ru
E-mail: info@alor.ru
Телефон: +7 (495) 981-55-77
Моб. тел.: 8-800-100-23-32
Тематические сайты: Инвестиции, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец