на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 16:56 МСК.  Просмотров всего: 3459; сегодня: 1.

Cisco поддерживает Зимнюю школу для молодых предпринимателей

При участии Cisco начала работу Зимняя школа − 2014, организованная Технопарком Новосибирского Академгородка при поддержке Правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования РФ, Фонда содействия развитию МП в НТС и ОАО «Российская венчурная компания».

C 3 по 28 февраля для носителей бизнес-идей и руководителей стартапов будут проведены теоретические и практические занятия в трех секциях: приборостроение, информационные технологии, нанотехнологии и наноматериалы/ биотехнологии и медицина. Отбор в Зимнюю школу Академпарка прошли 123 человека из Иркутска, Кемерова, Новосибирска, Омска, Томска, Улан-Удэ, Читы и ряда других городов России. Среди них – специалисты в областях ИТ, приборостроения, биомедицинских и нанотехнологий, а также талантливые менеджеры, способные организовать работающий бизнес. Слушатели Зимней школы смогут проработать свои проекты и идеи с точки зрения коммерциализации разработок, выхода на рынок, создания прототипов и привлечения инвесторов, а также приобретут навыки публичных выступлений и взаимодействия в команде. Опытные бизнес-тренеры и эксперты из числа руководителей-резидентов Академпарка, крупных российских и международных компаний выступят наставниками молодых предпринимателей.

С помощью системы иммерсивного телеприсутствия Cisco TelePresence серии TX9000, установленной в Центре технологий Cisco, для слушателей Зимней школы будут организованы лекции представителей венчурного фонда Almaz Capital. Специалисты Almaz Capital поделятся опытом, как привлекать инвестиции, и расскажут о факторах, влияющих на принятие решений об инвестировании со стороны фондов и инвесторов в целом.

«Первым проектом партнерства Академпарка с компанией Cisco станет Зимняя школа − 2014. Совместно с Cisco мы проведем практико-образовательные сессии, на которых выступят эксперты Cisco и ее партнеров. Слушатели секции «Информационные технологии» смогут не только поучаствовать в семинарах, но и получить рецензию на собственные ИТ-проекты от экспертов мирового уровня», – отметил исполнительный директор Фонда «Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка», директор Инновационных школ Академпарка Алексей Логвинский.

По словам руководителя программ Центра инноваций Cisco Анны Баранской, «Центр инноваций Cisco активно поддерживает образовательные инициативы для предпринимателей. Специалисты Cisco будут ежедневно работать с участниками Зимней школы над маркетинговыми вопросами и проблемами выбора оптимальной бизнес-модели».

Добавим, что участие Cisco в Зимней школе вытекает из договоренностей, достигнутых Cisco и Фондом «Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка», и соответствует задачам Центра инноваций Cisco. Помимо партнерства с Фондом, Центр активно сотрудничает с технопарками «Ингрия» (Санкт-Петербург) и «ИТ-парк» (Казань). В рамках деятельности Центра уже сформирована инженерная группа, функционирует Центр технологий Cisco в Гиперкубе Сколково , организован конкурс для стартапов «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» и реализуется международная программа Cisco Research , направленная на развитие инноваций и привлечение самых перспективных специалистов технического профиля к совместным научно-исследовательским работам.

Технопарк Новосибирского Академгородка – это комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих высокотехнологичных предприятий; место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии.

Технопарк Новосибирского Академгородка реализуется по государственной программе «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», одобренной Правительством Российской Федерации 10 марта 2006 г.

Академпарк имеет кластерную структуру. Здесь формируется сервисная и технологическая инфраструктура для развития каждого направления деятельности инновационных компаний, с учетом их производственных, организационных и логистических особенностей.

Структура кластеров:

• специализированный бизнес-инкубатор;

• специализированные технологические сервисы;

• специализированные офисные, лабораторные и производственные помещения;

• специализированная инженерная инфраструктура.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru