на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 17:38 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг компаниям Группы «КапиталЪ Управление активами»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг компаниям Группы «КапиталЪ Управление активами»: «Управляющая компания «КапиталЪ» (ООО), «КапиталЪ Управление активами» (ЗАО), «УК КапиталЪ ПИФ» (ООО) на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Прогноз «стабильный».

Позитивное влияние на уровень рейтинга компаний Группы «КапиталЪ Управление активами» (далее Группа УК) оказали высокий уровень организации риск-менеджмента и инвестиционного процесса, а также высокие результаты управления активами. На уровень рейтинговой оценки также положительно повлияли высокий уровень достаточности капитала по отношению к операционным расходам, высокая рентабельность деятельности, значительное увеличение собственных средств Группы УК за период 30.09.2012-30.09.2013 и существенный рост выручки за 9 месяцев 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г. Также в качестве позитивных факторов были отмечены широкая клиентская база НПФ, высокий уровень диверсификации деятельности Группы УК по типам ДУ, низкие инфраструктурные риски, широкая география деятельности и высокая информационная прозрачность.

В качестве сдерживающих факторов были выделены снижение активов под управлением Группы УК за 9 месяцев 2013 г. (-24%), невысокая диверсификация клиентской базы по отдельным сегментам рынка ДУ и умеренная узость клиентской базы физических лиц. «Снижение объема средств под управлением Группы «КапиталЪ Управление активами» вызвано значительным сокращением активов, находящихся под управлением УК от крупнейшего клиента - НПФ «Лукойл-Гарант». Несмотря на это, агентство отмечает уверенные конкурентные позиции Группы УК, связанные с большим опытом работы с институциональными инвесторами и высокими результатами управления активами», – отмечает директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

«На сегодняшний день Группа «КапиталЪ Управление активами» - единственная компания, не аффилированная с крупной структурой. Группа – одна из самых эффективных УК на российском рынке доверительного управления, что подтверждают и наши клиенты, и рейтинговые агентства», – говорит генеральный директор ЗАО «Группа КапиталЪ Управление активами» Евгений Зайцев.

На 30.09.2013 объем активов под управлением компаний Группы «КапиталЪ Управление активами» составил 160,3 млрд. руб. По данным мониторинга рынка доверительного управления, проведенного «Эксперт РА» по итогам 9 месяцев 2013 года, Группа «КапиталЪ Управление активами» занимает 6 место по совокупному объему средств под управлением, 7 место – по объему СЧА в ОПИФах и ИПИФах, 6 место – по объему пенсионных накоплений НПФ, 4 место – по объему пенсионных резервов НПФ,5 место – по объему средств пенсионных накоплений ПФР, 8 место – по объему средств индивидуального доверительного управления корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Управляющая компания КапиталЪ — 18 публикаций
Сайт: www.kapital-am.ru