Новости. Опубликовано 07.02.2014 17:38 МСК.  Просмотров всего: 2425; сегодня: 1.

Калужский центр поддержки бизнеса и V.I.G.Trans проводят семинар по бизнесу с Китаем

20 марта 2014 г. V.I.G.Trans проводит семинар на тему «Теория и практика бизнеса с Китаем. Специфика транспортных и таможенных услуг». Мероприятие организовано совместно с Калужским агентством поддержки малого и среднего бизнеса.

Китай - это широкие возможности, практически не освоенные российским предпринимательством. Доля России в китайском экспорте составляет всего лишь 1,9-2,2%, в то время как в США этот показатель равен 21%, а в Евросоюзе - 19,7%. Тем не менее, бизнес сообщество сегодня понимает, что секретом успеха в нашей стране является сотрудничество с китайскими производителями.

В рамках семинара планируется обсуждение основных аспектов внешнеэкономической деятельности между Россией и Китаем: поиск партнеров и поставщиков, составление ВЭД контрактов, организация доставки, таможенного оформления, преодоление языкового, географического и ментального барьеров. Мероприятие предназначено для высшего и среднего менеджмента, производственных и торговых предприятий, работающих на импорт/экспорт или только планирующих начать работу с Китаем.

В программе семинара:

1. Китай – мировая фабрика. Как найти товары и производителей

2. Заключение контракта, документооборот. Особенности ведения ВЭД с Китаем

3. Маршруты доставки и виды грузов (сборные/генеральные)

4. Специфика таможенного оформления сборных грузов

5. Рынок логистических услуг. Как выбрать партнера?

6. Ответы на вопросы.

Дата семинара: 20 марта 2014 г.

Время проведения: 10.30 – 16.30 (регистрация участников с 10.00)

Место проведения: г. Калуга, ул. М. Горького, д. 63, 3-й этаж, Центр поддержки бизнеса Сбербанка РФ Участие в семинаре бесплатное.

Ньюсмейкер: V.I.G.Trans — 3 публикации
Сайт: www.vigtrans.com