на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.02.2014 18:22 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

Переводы Юнистрим стартовали в терминалах Бинбанка

В терминалах Бинбанка в Москве теперь доступны денежные переводы по Международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

Через московские терминалы Бинбанка можно отправить наличными безадресный перевод, сумма которого не превышает 15 тысяч рублей, по России, в страны СНГ, Грузию, а также ряд стран дальнего зарубежья. Переводы осуществляются в российских рублях, при переводе денежных средств за границу по желанию отправителя может быть зафиксирована валюта выдачи перевода — рубли, доллары США или Евро. Конвертация в иностранную валюту производится автоматически по курсу Международной платежной системы денежных переводов «Юнистрим».

Список терминалов, в которых доступна новая услуга, размещен на сайте Юнистрим.

До конца первого полугодия планируется запустить услугу по переводам Юнистрим во всей обширной сети терминалов банка — Бинбанк входит в топ-20 российских банков по количеству собственных банковских транзакционно-платежных терминалов как в целом по России, так и в отдельности по Москве (данные РБК.рейтинг).

Развитие глобальной терминальной сети позволяет Юнистрим предоставить своим клиентам максимально широкий выбор электронных каналов для совершения денежных переводов. Сегодня в терминальную сеть Юнистрим в России и СНГ входят более 190 тысяч банковских и небанковских платежных терминалов.

«Отправка денежного перевода через банковский терминал самообслуживания — удобная альтернатива стандартному способу, когда клиент обращается к сотруднику в отделении, ведь главные преимущества терминала — круглосуточная доступность и скорость совершения операции, — отмечает Председатель Правления банка „Юнистрим“ Кирилл Пальчун. — Для банка запуск переводов Юнистрим в собственных терминалах — это, в первую очередь, возможность предоставить клиентам высококачественный сервис денежных переводов, без затрат ресурсов операционного сотрудника отделения».

По оценкам J’son & Partners Consulting (исследование от ноября 2013 г.) популярность услуги денежных переводов в банковских платежных терминалах растет, к 2018 году доля денежных переводов в общей структуре платежей, осуществляемых через терминалы, увеличится на 6% и составит 26% .

Международная платежная система денежных переводов Юнистрим — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. Юнистрим имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

Система Юнистрим является соучредителем Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

По итогам 2013 года Юнистрим названа «Лучшей системой денежных переводов Восточной Европы» по версии International Finance Magazine. В 2012 году — лауреат премии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Global banking & Finance Review Awards.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы