Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.02.2014 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 1.

Acer H5380D - проектор нового поколения с 3D 144Гц

Acer принял на вооружение новейшую технологию 3D 24p 144 Hz, которую его проекторы могут не просто использовать как тип сигнала, но способны реально воспроизводить на экране с частотой 144 кадра в секунду

Среди бытовых телевизоров и проекторов воспроизвести частоту 144Гц способны только устройства использующие DLP технологию. Стремление сделать телевизоры максимально плоскими заставляет ограничиваться LCD технологией, жертвуя контрастностью и качеством 3D изображения. В бытовых проекторах проблемы габаритов не существует (проекционный экран всегда плоский и тоньше телевизора), что дает возможность использовать технологии качества, доступные профессиональным аппаратам.

Долгое время в бюджетных бытовых DLP проекторах не использовалась частота 144Гц, что объяснялось высокой стоимостью и меньшим сроком службы цветовых колес с высокой скоростью вращения 14400 об/мин. Вместо них в недорогих DLP проекторах использовались дешевые аналоги с максимальной частотой вращения 7200 об/мин. Появление проектора Acer H5380BD открывает эпоху качественных проекторов с уровнем цен ниже 30000 рублей.

В числе других достоинств Acer H5380BD можно назвать высокую яркость 3000 лм, наличие MHL совместимых HDMI входов, компактность и небольшой вес 2.5 кг.

В интернет магазинах уже появились предложения этой модели на уровне 25000-30000 рублей, а поступление в Россию первой партии ожидается, по неофициальным данным, в середине февраля.

Потенциальным покупателям H5380BD cледует помнить, что для просмотра режима проецировании 3D 144Гц потребуются DLP-link очки последних моделей, поддерживающие эту частоту.

Кроме этого, рекомендуем приобрести Acer MWA2 MHL Wifi adapter, который позволит транслировать на проектор без проводов содержимое экранов телефонов и планшетов. Отличие Acer MWA2 от многочисленных аналогичных HDMI Wifi устройств заключается в том, что он отражает на экране проектора любое запущенное на экране гаджета приложение, а не только экран плеера, поставляемого в комплекте с обычным Wifi HDMI адаптером. Это, кстати, еще один пример глобальной тенденции компании Acer по применению только полноценных технологий, что заметно выделяет её изделия на общем фоне рынка бюджетной электроники.

Чтобы по-настоящему оценить уникальность технических достижений, реализованных в новом проекторе Acer H5380BD, важно обратить внимание, что очень популярная в описаниях проекторов и телевизоров фраза "способен воспроизводить сигналы самого высокого качества", чаще всего отражает возможность аппарата понять сигнал, но не имеет отношения к качеству его воспроизведения.

Исключительно актуально стоит проблема этого несоответствия для 3D фильмов. Большинство обладателей телевизоров уже давно заметили разницу при просмотре одного и того же фильма дома и в хорошем качественном коммерческом кинотеатре. Причина заключается в том, что в кинотеатре 3D фильмы показываются с высокой частотой, кратной магическому значению пленочного кино - 24 кадра в секунду. Чтобы отсутствовало мерцание, профессиональные кинотеатральные проекторы повторяют каждый кадр три раза, достигая частоты 72Гц (24х3) отдельно для левого и правого кадров, что в сумме дает частоту 144Гц. Бытовым LCD телевизорам эта частота недоступна, поэтому они пересчитывают сигнал 24 кадра на традиционный для этих устройств режим 60 кадров (60гц в 2D режиме и 120ГЦ в 3D режиме). При этом пересчете появляются некие дополнительные кадры, меняется продолжительность кадров и качество воспроизведения начинает сильно отличаться от оригинальной записи.

Ньюсмейкер: Acer — 52 публикации
Сайт: acer.ru