Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 10.02.2014 08:42 МСК.  Просмотров всего: 1887; сегодня: 2.

Зарубежная недвижимость

Зарубежная недвижимость

Взгляд изнутри на ситуацию с европейской недвижимостью и несколько советов покупателям. Тенденции на рынке: в условиях кризиса интерес иностранных инвесторов постепенно смещается в сторону Западной Европы.

Зарубежная недвижимость – не самый прибыльный, но один из самых надежных способов вложений капитала, приносящий регулярный доход. Но часто очень сложно сориентироваться в огромном количестве предложений на европейском рынке, - где именно купить и как вложить свои средства с наибольшей отдачей?

Кризис последних лет сильно повлиял на географические предпочтения иностранных покупателей недвижимости. Если раньше большим спросом пользовались дома и апартаменты на юге, то теперь все наоборот - растет интерес к более стабильной и благополучной Западной Европе и даже к холодной Скандинавии.

Экономика популярных в прошлом стран, таких как Греция, Испания и Португалия оказалась буквально «на дне», в основном благодаря огромным внешним долгам, на выплату которых уйдут десятилетия. Владельцы жилой недвижимости в этих странах несут серьезные убытки – в некоторых регионах квартиры и дома подешевели на 50 % и более. Компенсировать эти убытки за счет сдачи в аренду туристам невозможно. Кроме того, туризм в этих странах имеет сезонный характер и резко ограничен по времени – три, максимум четыре месяца в году. Упал также и спрос на аренду, и как следствие, снизилась ее стоимость. Ситуация с арендой коммерческой недвижимости не лучше, - например, только в первом квартале прошлого года в отношении 2 564 испанских предприятий была начата процедура банкротства, в целом за последние 5 лет в Испании обанкротились 28 000 предприятий (данные агентства Reuters).

Другие (внутренние) факторы, которые необходимо учитывать при покупке: престижность местоположения объекта, социальное окружение и инфраструктуру (Пример: наличие в районе университета с международным статусом, в который ежегодно поступают десятки тысяч как местных, так и иностранных студентов, и всем им нужно жилье). К внутренним факторам также относятся и планировка, площадь объекта, высота потолков, вид из окна, благоустройство территории, наличие парковки для автомобилей, удаленность от общественного транспорта и шоссе, экологическая обстановка, ну и разумеется, динамика спроса/предложения за последнее время.

И последнее: важно знать налоговое законодательство стран, в недвижимость которых вы собираетесь инвестировать. Часто при кажущейся высокой рентабельности объекта в дальнейшем выясняется, что значительная часть полученного от него дохода уйдет на выплату налогов. Так, многие страны в условиях кризиса пытаются закрыть «дыры» в своих бюджетах за счет иностранных домовладельцев. Ниже приводятся ставки налога для иностранцев – нерезидентов на доход, полученный ими от сдачи в аренду недвижимости, в некоторых странах:

Испания – 24%

Мальта – 17,8 %

Германия – 15,8 %

Турция – 14,6 %

Португалия – 13,3 %

Болгария - 10 %

В Нидерландах доходы нерезидентов от сдачи в аренду недвижимости налогом не облагаются.


Ньюсмейкер: J&I Rebel expertise — 4 публикации
Сайт: hollandestate.ru
E-mail: info@hollandestate.ru
Скайп: Hollandestate

Зарубежная недвижимость

Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли