на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 10.02.2014 10:49 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 2.

Документами из госфонда стали чаще пользоваться

Документами  из госфонда стали чаще пользоваться

10 февраля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Об организации работы по ведению и предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

С информацией по данному вопросу перед участниками оперативного совещания Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Светлана Калмыкова. Ведение и предоставление документов из государственного фонда данных (ГФД) является одной из функций Управления. В этом фонде хранятся карты (планы) объектов землеустройства; проекты внутрихозяйственного землеустройства; проекты улучшения сельскохозяйственных угодий; межевые (землеустроительные) дела и другие.

Как прозвучало в докладе, в 2013 году на хранение в ГФД поступило 1028 новых документов, и общее их количество составило 253822 единиц. Заинтересованные лица стали чаще запрашивать материалы фонда: в прошлом году их было выдано в 2,3 раза больше, чем в предыдущий год. Анализ поступивших обращений показывает, что наиболее востребованной документацией являлись картографические материалы и материалы дистанционного зондирования, а также землеустроительные дела и проекты перераспределения земель сельскохозяйственного назначения. Кроме кадастровой палаты, документы из госфонда чаще всего запрашивают суды, физические лица и кадастровые инженеры.

На сайте Управления можно ознакомиться с полным перечнем документов из ГФД, за получением которых можно обратиться в Управление Росреестра по Челябинской области.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

Документами  из госфонда стали чаще пользоваться