Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 10.02.2014 10:17 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Следственное управление по Саратовской области начало работу в системе АИК «Надзор»

Следственное управление по Саратовской области начало работу в системе АИК «Надзор»

Компания «ИстСофт», партнер ЭОС в г. Саратове, сообщила о завершении внедрения автоматизированного информационного комплекса «Надзор» в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Работы по проекту начались в декабре 2013 года. В соответствии с государственным контрактом специалисты ООО «ИстСофт» провели обследование документооборота в Следственном управлении и территориальных следственных отделах, установили систему на сервер и рабочие места пользователей и провели обучение сотрудников основным приемам работы в АИК.

АИК «Надзор» – автоматизированный информационный комплекс, разработанный компанией «Электронные офисные Системы». Комплекс предназначен для документационного обеспечения деятельности в органах прокуратуры и следствия и полностью учитывает специфику документооборота в данных организациях.

Проект в Следственном управлении по Саратовской области предусматривал автоматизацию работы отдела канцелярии и объединение в рамках единой системы документооборота «головного» Следственного управления области и межрайонных следственных отделов (МСО).

Основные работы по проекту (обследование, установка, обучение) были завершены в течение трех недель. Сотрудники Следственного комитета прошли групповое и индивидуальное (на рабочих местах) обучение и получили базовые навыки по выполнению основных операций в АИК «Надзор»: научились создавать регистрационные карточки, изучили их состав и структуру, познакомились с шаблонами печатных форм, освоили поисковые запросы, а также работу со справочниками.

В рамках учебного процесса сотрудники Следственного комитета создали единую электронную базу данных, научились регистрировать входящие и исходящие документы, формировать отчеты, отслеживать движение документа на всех этапах его жизненного цикла. В итоге еще на стадии опытной эксплуатации была создана общая база документов, определены основные регламенты работы и правила регистрации различных групп документов.

Проект позволил полностью решить задачи, поставленные заказчиком:

• налажена по единым правилам регистрация основных групп документов, образующихся в деятельности Следственного управления и поступающих извне;

• создана единая база электронных документов и организовано взаимодействие с территориальными отделами;

• существенно сократилось количество непроизводительных операций при обработке документированной информации;

• следствием сокращения затрат времени на «ручные» операции с документами стало общее повышение качества работы сотрудников Следственного управления;

• организован эффективный контроль исполнения резолюций и автоматизировано формирование отчетности по исполнительской дисциплине;

• созданы условия для постепенного перехода в дальнейшем к электронному документообороту внутри организации.

В настоящее время АИК «Надзор» работает в штатном режиме. В перспективе планируется увеличить количество рабочих мест в аппарате Следственного управления и закупить дополнительные лицензии для межрегиональных следственных отделов, дислоцирующихся на территории Саратовской области.

Таким образом, Саратовская область стала еще одним регионом, начавшим с нового года работу в системе АИК «Надзор». Ранее данная система была внедрена в Следственном Комитете Российской Федерации, а также во многих региональных следственных управлениях: в Алтайском, Ставропольском краях, Белгородской, Псковской, Новосибирской, Тверской, Самарской областях, в Республиках Мордовия, Калмыкия, Удмуртия и других.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками