на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2014 12:40 МСК.  Просмотров всего: 729; сегодня: 1.

Россельхозбанк финансирует строительство крупнейшего животноводческого комплекса в Томской области

Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», в рамках реализации инвестиционного проекта «Строительство фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления», заключил кредитный договор с Сельскохозяйственным производственным кооперативом «Белосток».

Кредитные средства направлены на строительство вблизи села Пудовка Кривошеинского района крупнейшей в Томской области молочно-товарной фермы. Животноводческий комплекс по содержанию крупного рогатого скота молочного направления, рассчитан на содержание 1000 голов фуражных коров, производственной мощностью 5 400 тонн товарного молока в год. Комплекс, аналогов которому нет на территории области, будет отличаться высоким уровнем технического оснащения, и призван улучшить ситуацию по обеспечению области молоком собственного производства.

Россельхозбанк сотрудничает с СПК «Белосток» с 2005 года. За этот период заключено более 30 кредитных соглашений. В общей сложности в проект «Строительство фермы по разведению крупного рогатого скота молочного направления» Россельхозбанк планирует инвестировать более 370 млн рублей.

«Поддержка инвестиционных проектов, которые связаны с созданием современных животноводческих комплексов - одно из первостепенных направлений деятельности Россельхозбанка. Реализация данного проекта поможет развитию молочного животноводства в регионе и даст возможность обеспечить высококачественными продуктами отечественного производства жителей Томской области»,- отметил директор Томского регионального филиала Евгений Блинов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года и насчитывает на сегодня 15 дополнительных офисов по всей области.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Томская область
Группа: Россельхозбанк (2774)