Новости. Опубликовано 10.02.2014 13:05 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Автоматизация розничной сети магазинов «Алвиз»

Торговая сеть «Алвиз» - ряд фирменных магазинов по реализации алкогольной продукции Архангельского ликероводочного завода. На сегодняшний день в портфеле предприятия около 40 видов ликероводочных напитков. Все они широко представлены в более чем 100 розничных точках в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.

В сети «Алвиз» представлены 17 магазинов в категории «минимаркет». Дальнейшее продвижение продукции требовало новой маркетинговой политики. Введение системы бонусных карт должно было повысить лояльность клиентов и привлечь новых покупателей.

Партнеры компании Атол приступили к внедрению проекта автоматизации, разделив его на 3 этапа:

• Разработка бонусной системы и схемы синхронизации

• Модернизация оборудования и программного обеспечения

• Синхронизация и тестирование

Главной задачей по созданию бонусной системы магазинов стали модернизация оборудования и внедрение нового программного обеспечения. Используемая в магазинах POS-система не поддерживала функцию синхронизации магазинов с главной базой данных. Замена на современную и более гибкую систему Frontol Торговля существенно расширила возможности сети, как в рамках поставленной задачи, так и на перспективу. Новая система позволяет легко подключать новые торговые точки к центральной базе, а все изменения в бонусной системе, движения по картам и информация о новых клиентах подгружаются автоматически.

В автоматизации магазина было задействовано:

- Оборудование:

- ForPOSt

- программируемая клавиатура Posiflex КВ-6800U

- фискальный регистратор Fprint-55К

- сканер штрих-кодов Honeywell MS 3580

- Программное обеспечение:

- Frontol. Торговля

Партнеры Атол из ООО «ККМцентр» провели весь спектр работ по модернизации оборудования. В базы данных магазинов были загружены клиентские карты и бонусные настройки. Новая система была полностью синхронизирована, протестирована и отлажена.

По результатам внедрения проекта все 17 магазинов торговой сети были успешно автоматизированы. За первое время работы сети удалось распространить более 3000 бонусных карт. Партнеры из ООО «ККМцентр» осуществляют техническое обслуживание торговых точек на постоянной основе и проводят консультации по возникающим вопросам. Заказчики активно расширяют сеть фирменных магазинов. В настоящий момент ведется разработка нового проекта автоматизации для торговых площадок сети «Алвиз» в Северодвинске.

Ньюсмейкер: Группа компаний Атол — 64 публикации
Сайт: www.atol.ru