Новости. Опубликовано 10.02.2014 13:14 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

В Казани состоялось открытие сноуборд-парка Burton

В прошедшую субботу на горнолыжном комплексе «Казань» состоялось торжественное открытие сноубордического парка Burton. В честь такого события в столице Татарстана прошли любительские соревнования по сноубордингу.

Компания Burton второй год подряд строит сноуборд-парк на уже знакомом склоне и успешно продолжает сотрудничество с городом Казань. Несмотря на морозный субботний день, открытие Burton-парка прошло в теплой и почти домашней обстановке. В соревнованиях приняли участие не только ребята из родной Казани, но и сноубордисты из Ижевска, Кукмора и команда райдеров из Чебоксар.

Соревнования проходили в формате джем-сессии. Такой вид соревнований больше похож на шоу, где участники не ограничены в количестве попыток за отведенный промежуток времени. Выступление спортсмена оценивалось по общему впечатлению, которое формируется на основании нескольких критериев: техническая сложность, чистота трюка, мощность, стиль и разнообразие. Приятным сюрпризом стало катание девушек, порадовавших публику и судей числом и качеством выполнения трюков на фигурах.

Спустя час соревновательной программы был сформирован список лидеров из восьми человек, которые продолжили битву за призовые места.

По итогам катания победителями стали:

1. Наиль Гильфанов (г. Ижевск)

2. Антон Кисиль (г. Кукмор)

3. Михаил Сорокин (г. Чебоксары)

Финалисты получили призы от компании Burton, а гости зарядились отличной атмосферой благодаря динамичному зрелищу, веселой музыке, теплым согревающим напиткам от Red Bull и традиционному барбекю от Burton.

С 8 февраля парк открыт для всех желающих в соответствии со временем работы горнолыжного комплекса «Казань».

О комании:

Компания Burton Snowboards ведёт свою историю с 1977 года и является одним из первых производителей сноубордов. Burton – это лучшие технологии, как в одежде, так и в сноубордах, ботинках и креплениях, которые постоянно совершенствуются. Помимо этого, Burton развивает сноубординг, строит сноупарки – специально отведенные зоны на курортах для трюкового катания, проводит различные соревнования как местного, так и мирового масштаба, спонсирует лучших спортсменов в современном сноубординге, а также развивает детский сноубординг.

Говоря об истории бренда Burton мы, практически, говорим об истории сноубординга. Джейк Бёртон (Jake Burton) — основатель компании превратил простую детскую игрушку Snurfer в сноуборд, а сноубординг — в спорт и образ жизни. Сегодня компания Burton, базирующаяся в Бёрлингтоне (США) — крупнейшая в мире сноуборд-компания с многомиллиардными оборотами и огромным штатом сотрудников по всему миру. Основной целью компании является создание наиболее совершенного оборудования для сноубординга, над чем работают не только разработчики Burton, но и райдеры, что позволяет Burton оставаться стандартом непревзойденного качества. Эксклюзивным дистрибьютором Burton в России является компания Yuma. Все программы бренда Burton в России разрабатываются и реализуются компанией Yuma.

Создание таких доступных площадок для катания, как Burton x Парк Горького, выводит сноубординг на совершенно новый уровень доступности и привлекает с каждым годом все больше людей.

Ньюсмейкер: Burton Snowboards — 7 публикаций
Сайт: www.burton.com

PR-агентство: IVS Group
IVS Group