Новости. Опубликовано 10.02.2014 13:22 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 3.

Банк ИТБ предлагает ипотечный кредит на покупку комнат

Банк ИТБ предлагает новую ипотечную программу «Комнатная ипотека», которая дает возможность приобретения комнаты в квартире или доли в праве общей долевой собственности.

Программа «Комнатная ипотека» — это ипотечный кредит на приобретение комнаты или доли в праве общей долевой собственности на квартиру под залог приобретаемого жилья. С помощью данной программы можно приобрести как последнюю комнату/долю, так и отдельную комнату/долю, являющуюся изолированным жилым помещением, с зарегистрированным правом собственности. Покупка отдельной доли доступна заемщикам в Санкт-Петербурге, Самаре, а также Ленинградской и Самарской областях. Кредит оформляется на срок от 5 до 25 лет, с процентной ставкой от 11,5% годовых, при минимальном первоначальном взносе от 10%. Данные условия кредитования позволяют оперативно решить жилищный вопрос, не откладывая приобретение собственного жилья на долгие годы. Кроме того, «Комнатная ипотека» совместима с другой программой Банка ИТБ «Материнский капитал Премиум», и в этом случае первоначальный взнос по кредиту составит всего лишь 5% с учетом сертификата МСК*.

Начальник Управления развития розничного бизнеса Банка ИТБ Антон Замятин комментирует: «Наша программа «Комнатная ипотека» будет интересна клиентам, желающим стать полноправными собственниками в квартире, находящейся в долевой собственности нескольких физических лиц, либо клиентам, у которых недостаточно средств для покупки квартиры в ипотеку, но есть потребность в отдельном жилье. На текущий момент немногие банки имеют в своем арсенале столь выгодное предложение».

*сертификат на Материнский (семейный) капитал

Ньюсмейкер: Банк ИТБ — 45 публикаций