Новости. Опубликовано 10.02.2014 13:39 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Сайты образовательных организаций станут унифицированными

Григорий Аветов: «Для унификации сайтов образовательных организаций необходимо выстроить систему мониторинга»

Рособрнадзор разработал проект приказа, который устанавливает требования к структуре официального сайта образовательной организации и формату представления на нём информации.

Обнаружено, что на многих официальных сайтах образовательных организаций отсутствует необходимая информация о руководителях, преподавателях, реализуемых образовательных программах и проектах. Как сообщили в Рособрнадзоре, проект приказа проходит процедуру общественного обсуждения, после чего планируется его утверждение и регистрация в Министерстве юстиции РФ.

По мнению Григория Аветова, проректора Университета «Синергия», это важная и нужная инициатива.

«Подобная необходимость вызвана, в первую очередь, текущей информационной закрытостью вузов. Зачастую абитуриентам сложно пользоваться сайтом образовательного учреждения, и они не могут разобраться с предлагаемыми учебными программами и проектами», – говорит Г. Аветов.

Проектом приказа предусматривается, что на сайтах образовательных учреждений в обязательном порядке должна появиться информация о платных образовательных услугах, о стоимости обучения по каждой образовательной программе, а также копии лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации вуза.

«Все образовательные информационные ресурсы должны работать в единой прозрачной системе координат по отношению к абитуриентам, студентам и родителям. В этой связи, во-первых, важно закрепить данные инициативы на законодательном уровне, и, во-вторых, выстроить систему мониторинга информационных ресурсов», – резюмирует Г. Аветов.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)