Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 26.02.2014 21:33 МСК.  Просмотров всего: 2488; сегодня: 1.

Стволовые клетки помогут в лечении хронического инфаркта миокарда

Стволовые клетки помогут в лечении хронического инфаркта миокарда

Корейские ученые из сеульского университета (KoreaArtificialOrganCenter, KoreaUniversity) предложили способ восстановления функции сердца после хронического инфаркта миокарда при помощи инъекций биогеля со специально выделенным из стволовых клеток веществом, а точнее - растворенным в нем стромальным фактором хоуминга стволовых клеток (stemcellhomingfactor, SDF-1) и ангиогенными пептидами (Ac-SDKP).

На модели хронического инфаркта оценивали влияние инъекций геля на способность стволовых клеток селиться в месте повреждения и на процесс образования новых кровеносных сосудов и тканей в поврежденном месте. Гель вводили в область инфаркта в участке миокарда левого желудочка сердца.

Известно, что регенерация миокарда при хроническом инфаркте – сложная задача, так как в этом случае возможности ткани сердца к восстановлению значительно меньше, чем в случае острого инфаркта.

Исследование показало, что в результате лечения через 4 недели значительно улучшилась функция левого желудочка, усилился ангиогенез, уменьшился размер пораженной инфарктом области и увеличилась толщина стенки левого желудочка.

Результаты эксперимента показали, что инъецируемый гидрогель значительно ускоряет регенерацию ткани миокарда на модели хронической сердечной недостаточности, ускоряет формирование полноценной сети кровеносных сосудов и улучшает функцию сердца при хроническом инфаркте миокарда.

Такой метод лечения, по мнению главного врача клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Ю.Б. Хейфеца, является наиболее эффективным и одновременно безопасным, так как он основан на привлечении к процессу восстановления ткани миокарда собственных стволовых клеток пациента, обеспечивающих высокую эффективность метода и не способных в то же время генерировать какие-либо осложнения и побочные неблагоприятные результаты терапии. Данная технология в перспективе сможет спасать сотни тысяч жизней ежегодно.

Сайт: www.stvolkletki.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Корея Южная
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Печать
Поделиться:
Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп»