Новости. Опубликовано 10.02.2014 14:17 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Взялся за гуж - не говори, что не дюж!

Специалистами отдела государственного земельного надзора, Управления Россельхознадзора по Калужской области, регулярно проводятся проверки по соблюдению земельного законодательства. Отдельные юридические и физические лица имея в собственности большие площади земель сельскохозяйственного назначения, не спешат проводить мероприятия, направленные на производство сельхозпродукции.

Так, 25 сентября 2013 года была проведена очередная внеплановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Роща». Результаты проводимых в течении трёх лет проверок свидетельствуют о невыполнении обществом работ по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы на земельных участках находящихся в Калужской области, Мещовском районе, с.Беклемищево общей площадью 583,83 га. Это привело к зарастанию земель деревьями, кустарником и сорной растительностью. Установленные правонарушения со стороны Общества с ограниченной ответственностью «Роща» подтверждены судебными Решениями.

На основании этого Управлением подготовлены и направлены материалы в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Роща» для решения вопроса о возможности изъятия земель сельскохозяйственного назначения в уполномоченный орган исполнительной власти Калужской области.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право