на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 2.

Автоматизация гостеприимства в баре «Пробка» с помощью iikoRMS и компании "Баланс-Сервис"

Автоматизация гостеприимства в баре «Пробка» с помощью iikoRMS и компании

Компания «Магия-Арт» совместно с компанией «Баланс-Сервис» объявляют об успешном завершении внедрения системы управления iikoRMS в баре «Пробка». В системе iikoRMS работают бухгалтер-калькулятор, администратор, кассир-бармен и официанты. Благодаря оперативно поступающей информации руководство «Магия-Арт» приобрело инструмент для контроля, планирования и развития бизнеса.

В ноябре 2008 г. компания «Магия-Арт» открыла пивной бар «ПРОБКА». Бар рассчитан на 100 посетителей. Общая площадь бара 260 кв.м. Днем бар работает как семейная кофейня на 50–60 посадочных мест, ночью – как дискоклуб.

Перед открытием бара встала задача по автоматизации работы персонала. Существовала необходимость автоматизировать работу бухгалтера-калькулятора, администратора, бармена-кассира и официантов.

По итогам проведенного тендера исполнителем работ была выбрана компания «Баланс-Сервис». При выборе партнера во внимание принималось наличие успешного опыта внедрения систем автоматизации, четкое понимание специфических потребностей нашего бизнеса и наличие успешных внедрений в сфере общественного питания.

Компанией «Баланс-Сервис» был предложен ряд продуктов для автоматизации предприятий общественного питания.

В результате руководство «Магия-Арт» остановило свой выбор на современной системе управления ресторанным бизнесом iikoRMS, успешно зарекомендовавшей себя на рынке. iikoRMS вобрала в себя достоинства всех конкурентов, не повторив их недостатков. Подход к разработке продукта настолько серьезен, что несомненными становятся отточенность функционала и эргономики, активнейшее развитие продукта и удовольствие от работы с программой. Стоимость системы и широкий функционал iiko - ее конкурентные преимущества.

Использование современных технологий автоматизации было обусловлено стремлением руководства «Магия-Арт» улучшить качество обслуживания гостей за счет оперативности обработки заказов и введения системы скидок, а также повысить контроль за действиями барменов и официантов.

В ходе проекта по автоматизации бара выполнено:

* внедрение решения iikoRMS;

* установка и настройка торгового оборудования;

* обучение персонала.

С помощью созданной системы баре автоматизированы следующие бизнес-процессы:

* «back-office»: автоматизирована работа бухгалтера-калькулятора. В системе iikoRMS ведется: учет поступления продуктов, составление калькуляций, складские перемещения товаров, производство заготовок и блюд, инвентаризация складов, финансовый управленческий учет, учет рабочего времени сотрудников, расчет заработной платы и премий.

* «front-office»: организованы рабочие места администратора, кассира-бармена и официантов. Рабочие места автоматизированны с использованием торгового оборудования: сенсорного монитора Posiflex, навесного картридера SDMR-2U-B, кухонного принтера Posiflex Aura-7200IILB, фискального регистратора Штрих-Комбо-ФР-К. В системе iikoRMS осуществляется ввод и печать заказов, печать пречеков и чеков, организована система скидок по дисконтным (клубным) картам. Персонал бара работает в две смены, в каждой смене 1 администратор, 1 бармен-кассир и 4 официанта. Авторизация пользователей системы происходит с помощью пластиковых магнитных карт.

Управляющий бара «Пробка» Гулящих Елена Валерьевна: «Запущенная в эксплуатацию компанией «Баланс-Сервис» система управления iikoRMS успешно справляется с поставленными задачами: барменам и официантам легко вводить заказы посетителей, бухгалтерии удобно вести учет в специализированной системе. Я, как руководитель, имею возможность оперативно получить данные о продажах, обороте – все это позволяет нашему заведению быть конкурентоспособным. Отмечу, что мы всегда можем проконсультироваться в компании «Баланс-Сервис». Специалисты «Баланс-Сервис» оказывают нам необходимую консультационную и техническую поддержку».

Ньюсмейкер: Баланс-Сервис — 7 публикаций
Сайт: balans-s.ru

E-mail: starl@balans-s.ru
Телефон: (3412)900-977