Новости. Опубликовано 10.02.2014 16:08 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 4.

Россельхозбанк направил 2,3 трлн рублей на финансирование Госпрограмм развития сельского хозяйства

Объем кредитов ОАО «Россельхозбанк», выданных в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг., за первый год составил 562,9 млрд рублей. Всего с момента старта Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008 году Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 2,3 трлн рублей.

За время действия Государственных программ развития сельского хозяйства Банк выдал малому и среднему бизнесу на селе свыше 1,1 трлн рублей кредитных средств. Из них более 34% приходится на инвестиционные кредиты, выданные на строительство и приобретение основных средств, развитие животноводческих комплексов, предприятий птицеводства и др. Количество заемщиков малого и среднего агробизнеса превышает в Россельхозбанке 36 тысяч предприятий.

В текущем 2014 году Россельхозбанк продолжит финансирование агропромышленного комплекса страны, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие и модернизацию приоритетных подотраслей сельского хозяйства, а также на техническую и технологическую модернизацию АПК.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Ньюсмейкер: Россельхозбанк — 228 публикаций
Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Группа: Россельхозбанк (2776)